注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

人类的意志+上帝的能力  

2011-08-25 09:15:37|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人类的意志+上帝的能力 - 夏天近了 - 夏天近了

 人类的意志+上帝的能力说到意志的力量和选择,也许有人会反问:“谁不知道啊?”都知道,但是意志的力量很软弱,所以无法得胜,这怎么办呢?正因为如此,我们才需要上帝的恩典和能力。如前文所述,我们的意志软弱了,堕落了,所以没有力量选择站在正确的一边。虽然我们无法做到,但是上帝能做到——这就是救赎的恩典。现在就让我们开始研究有关意志,以及上帝的恩典和能力在我们意志上的作为吧!

 

选择的时候

我们为了过得胜罪的生活而研究意志的力量时,有一个必须要明白的事实,那就是善恶之争的法则是——人的意志无法被强迫。当人选择基督或是撒但,决定顺从哪一边的时候,无论是基督或是撒但都无法强制支配那个人。保罗是这样说明这一法则的:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。”【罗6:16】彼得说,“因为人被谁制伏,就是谁的奴仆。”【彼后2:19】)

然而,我们在此必须要思考的是,即使我们知道这个法则,但因我们带着堕落的本性,所以我们自己的立约和决心就像腐烂的草绳一样软弱。我们很难自己控制自己的思想、动机和情感,但是我们没有必要灰心,我们必须知道意志的力量,以及在我们意志上动工的上帝之大能。

我们自己无法改变自己的心,无法把爱情献给上帝,也无法行出正确的事。但是我们可以用自己的意志选择敬拜上帝。上帝赐给了我们选择力,所以我们只需活用这个选择力。虽然我们无法改变自己的内心,无法支配自己的思想和欲望,也无法洁净自己后让自己在上帝面前处于合适的状态,但是我们可以选择敬拜上帝,我们可以将我们的意志献给上帝。

在这里有得胜的秘诀。虽然我们没有力量,但是我们可以仰望上帝,可以边向上帝呼求,边将自己的意志献给他。那么,上帝就会照他的美意在我们里面动工。如此,我们的整个性格也就在基督的支配之下了。主说,你只需呼喊我,只需用你的意志选择我,那么,你的主权就会来到我这里,我就赐给你们力量和能力,将你们引向上帝。

当我们选择上帝这边的瞬间,上帝就赐给我们超自然的能力,让我们有能力行我们所选择的事。也就是上帝照他的美意在我们里面动工,让我们有能力做我们所愿意行的。所以“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”【腓2:12-13】

 

意志的力量

正确地运用意志可以影响和左右所有的事情。想获得美善和纯洁,其本身是好的,但是假如我们只停留于此想法上,就没有任何的益处。很多人在想要征服自己恶性情的盼望中走向了灭亡,因为他们没有将自己的意志顺服上帝,也没有选择敬拜上帝。

正确地运用意志力,可以给我们的人生带来完全的变化。我们通过将自己的意志屈服于基督,从而就能与上帝的能力联合。我们必须从上面获得能够稳固地扶持我们的能力。对于那些将自己软弱而摇动的意志,与上帝那全能而坚定的意志联合起来的所有人,纯洁而高尚的基督徒生涯,以及得胜食欲和情欲的生涯,对他们来说都是可能的。

意志,是在人本性中有着支配的力量。若是意志被确立,那么人生中剩下的所有一切都在它的支配之下。所谓意志,并非是癖好或是倾向,而是选择,是下决定的能力,是在人里面发生作用,让人顺从上帝或是不顺从上帝的最高能力。若我们没有真正地领悟意志的力量,我们就总是让自己置身于危险之中。我们虽然可以相信或是承诺某些事情,但我们若不将意志固定于正确的一边,我们自己对自己的承诺或是信念就都是无力的。但是我们带着意志力去打信心之仗的话,我们一定能得胜。

我们所要做的事情就是将意志固定于基督的磐石之上。当我们将意志顺服上帝之时,他就立刻悦纳我们,并在我们身上动工,让我们带着他所喜悦的意志去行。那么我们的本性就在圣灵的支配之下,我们的思想也顺服他。即使我们无法按照自己的感情和情绪支配自己,但是我们可以支配我们的意志。这样做,我们的生活就会产生真正的改变。

 

因上帝大能而重生的意志

如上面所学习的,倘若我们决心按照上帝的旨意而活,将我们的意志献给上帝的话,那个瞬间,上帝就会用他那测不透的能力,在我们的意志中注入惊人的力量,让我们胜过一切的罪。凡是恳切希望从罪的习惯和捆绑中解脱出来的人,圣灵就会赐给他们能力,让他们过新的人生。这就是上帝能力的动工,这就是获得重生之意志的秘诀。我们必须怎样祷告呢?“主啊,我自己的意志因罪的力量而变得软弱且歪曲了,我愿将这样的意志献在您的脚前。我愿行善,却没有行善的能力。我愿屈服我的意思和意志,求你赐给我力量按照主的旨意而行!”

教育、自身修养、意志力的锻炼以及努力,这些都有一定的效力,但是在改变人心的事情上,这些都是无力的。也许这些能够制造出表面上的行为和外貌,但是却没有办法改变内心,也没有办法洁净人生的动机。人若想从罪中解脱出来得以洁净,首先内心中必须有发动的能力,只有从上面接受新生命,才可能获得这种能力——这能力就是基督,只有他的恩典才能将生气注入人类已死的心灵之机能中,从而引导人类走向上帝。

救主说,若不重生(约3:3),即若没有接受新心、新目标和新动机,进入到新生活中,就不能见上帝的国(约3:3)。在我们每日、每瞬间的选择上,我们把意志献给上帝后,因上帝的能力得胜罪恶之时,我们意志的力量就因上帝的能力逐渐变强,接而我们就会获得重生的意志。

 

必须持续地选择

再次反复强调的是,虽然我们没有办法行善,但是我们能够选择。选择,并不是一件难事。曾经有一个烟鬼,他为了戒烟而多次参加戒烟活动,结果还是没有戒掉。当他见到那些抱怨戒烟很难的人,就嗤嗤笑着说:“那有什么难的?我现在都戒100次了……” (编者按:这个人觉得选择戒烟容易,但他却没有一直持续自己的选择,也没有运用意志力来坚持自己的选择,所以在戒烟的事情上他从未成功。)这样说来,我们在一件事情上做一次的选择,并不代表我们就永远安全无虞了。

一次的选择也许会很容易,而关键在于我们是否运用意志力作持续的选择。当我们立定心志选择站在上帝这边时,上帝就会用他的大能在我们身上动工,让一切都变为可能。“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”【腓1:6】

但是必须要知道的重要一点是,我们必须持续地选择上帝这边。这种选择不是一次两次,而是一直的,无数次的选择,是每日、每瞬间持续进行的。我们必须每天早晨把自己献给上帝,并且要把这作为第一件事。我们必须祷告说:“上帝阿,求你接受我,使我完全属你。我把所有的计划都排列在你的足前,愿你今天用我为你服务。求你住在我的心里,使我一切的工作,都能有你主持。”这样的献身,是每天当行的事。每日早晨应当把一天的精力献给上帝,你一切的计划要交给上帝,或实行、或作罢,都要随他的圣旨批准。这样你就天天可以献身给上帝,行事为人,亦渐渐与基督相同了。

 

需要努力

当我们将自己的意志献上并屈服于上帝的时候,上帝当然要赐给我们能力胜过罪恶,但是我们也有我们应该担当的份,即需要我们尽全心的努力。为了我们自己得救,为了让我们自己的人生发生变化,我们必须倾注全心,通过热切而坚持不懈的祈祷和努力让自己奋兴。错误的习惯和作风一定要摒除。只有坚决努力地去改正这些错误,并且履行正确的原则,才能获得胜利。这绝不是律法主义者。

我们必须要记住。哪怕上帝要为我们做99%,剩下的1%也是我们需要努力并和上帝配合的,否则一切都将不可能成就。上帝赐给人能力让人与他配合来成就,但是很多人却因等待上帝为自己成就一切,而导致许多应尽之责任和必须要做的事情都没做成。为了在我们里面形成耶稣基督的品格,我们必须握住上帝的能力,倾注自我献身的努力。只有上帝的能力和人类的努力合一的时候,一切才是可能的。当人类的意志和上帝的能力联合起来时,这才是成就一切的时候。

当我们将自我意志屈服于基督的时候,我们的人生就被隐藏于基督里面。那时,我们就将自己紧紧地与上帝的能力连接在一起,从他那里接受能力,我们的人生就变为新的了,这就是信心的生活。我们若不将意志放在基督一方,并与上帝的圣灵协力合作的话,我们就无法成功地完成上帝所托付的重任。让我们思念着那位救赎我们并且帮助我们的耶稣基督吧!让我们倾注自己的全部努力吧!

www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017