注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

在心中就已决定的胜负  

2011-08-24 08:30:12|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人总是在思想中斗争着、挣扎着。工作,做事……甚至上下班的时候是否要遵守交通规则,也成了我们思想斗争的一部分。所以我们总是烦恼不停,忧虑不断。教育儿女的父母可能经常会觉得自己像是在跟孩子争吵一样。愿上帝的恩典和天使的帮助,能与在艰苦生活中挣扎的你同在!

在心中就已决定的胜负 - 夏天近了 - 夏天近了

我们的战场并不是在这世界上,也不是我们这副躯体本身,而是我们的内心。在我们心中有意志上的争战,而这就是真正的善恶之争。

【箴16:32】“不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。”能治服己心的人,或不轻易发怒的人,强过在战场上得胜的勇士。或许在拳击场上能很容易得胜;或许在事业竞争中取得胜利也是轻而易举;又或许在某些竞赛中也能轻松夺冠。但是,治服己心——克服罪恶的诱惑,却是更难的事情。有些人或许看起来在事业中取得了辉煌的成就,但他们却在自我争战中被制服了,从而变得不幸。我们能看到很多这类的例子。那么问题的关键到底在哪里呢?就在于我们意志力的运用。

在我们与罪的诱惑相抗争的战场上分清胜负之前,在我们心中就已经决定了结果。无论我们爱它还是恨它,接受或拒绝诱惑;偷盗或拒绝偷盗,我们在犯罪之前就已经在我们心中决定了结果:我们的心是随从罪的诱惑而妥协呢?还是拒绝犯罪的倾向而毅然站立呢?在陷入罪中之前,在我们心中就已经做出了善恶的决定。所以,我们要理解意志力的运用。

我们都是有人格的自由人,也是有独立精神的人,其理由就是各自拥有自由意志,拥有自由选择的能力。所有事情的胜败就在于我们意志力的选择。

由于犯罪堕落,我们人类的意志力变弱了,所以,人所立下的决心就像腐烂的绳子,毫无用处。【加5:16】“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”你是否因意志软弱,虽然想对家人好,却做不到呢?是否决定不再做坏事,却总是继续跌倒呢?请你把意志献给上帝,屈服于他!向主祷告,求得到圣灵的支配,依靠圣灵!当上帝的大能和我们的意志力联合起来时,我们就可以战无不胜了!

请你打开心门仰望耶稣,耶稣有能力。不要靠近诱惑而想自己战胜它。请你仰望十字架,在那里有能力!当我们把意志献给耶稣时,才能获得更大的力量。愿上帝的能力时刻帮助你!

 

  

                                                                                 意志和选择

世界上的所有基督徒都是带着因信得救的信念来信耶稣的。然而,有很多基督徒都说:因着相信耶稣,并在口中承认,这已经得救了,因此只要接受这种得救的结果就可以了。今日很多基督徒都相信这种错误的教导,就是一次得救永远得救:因一次相信耶稣就永远得救了,不管品格怎样或信心有没有属灵上的成长,不管是否顺从上帝的话语,都是无条件的得救。他们在假平安和欺骗中,过着感觉自己已经得救的生活。但是这样的教导可称作使人陷入危险中的妥协的福音,它使基督徒忽略了在实际生活中应该表现出的一种圣化和结果子的品格。

很多基督徒带着含糊的信心信着上帝,不知道怎样是真信心的生活,也不明白如何凭着信心过得胜罪的生活。上帝在圣经中的话语向我们指明,拥有真信心的人,在上帝的能力和恩典之下能得胜罪恶。若想要成为圣经所说带着真信心的基督徒,成为得胜罪恶的基督徒,必须要知道的重要一点就是——意志的力量。意志在我们寻求得胜的基督徒生活中占有举足轻重的地位。因为如何使用意志,将决定我们是否能得胜罪恶,是否能获得永生。所以在得救的事情上,明白意志的作用和力量,并且知道如何正确地使用意志,这是非常重要的。现在我们开始学习什么是意志力?我们所说的意志力到底产生在人体的哪个部位?

 

1)人类的意志和头脑的额叶

人体的哪个部位是掌管意志的呢?就是大脑,即位于前额后部的额叶。人类的大脑由几个部分组成,是具有特殊机能的部位。其中额叶是大脑四个脑叶中最大的一个,是控制判断力、逻辑、智力和意志的地方。控制自我的这种机能就在额叶中形成,也就是我们所说的意志存在的地方。在额叶中形成的三种重要机能是:灵性、道德力和意志,这就使人拥有了独特的个性。

当某种信息进入大脑后,大脑中的知性、感性、意志这三种机能就活泼地运作起来;位于大脑额叶的这三种重要机能,以最快的速度对输入的信息做出反应,进行分析后作出判断。所谓知性,就是理解、认识、判断、分辨的机能。所谓感性,就是意愿、感觉、冲动的感受性机能。以感性去感受,并以理性将所得到的信息进行分析而加以判断之后,最终做出决定的就是意志。

可以说意志在我们大脑的三种机能中是最重要的,因为个人意志的选择就决定了人生的方向。倘若大脑中的知性和感性发生争战的话,到底如何做才能解决这场战争呢?就只有一种方法,那就是让意志进行判断后并作出决定。意志的决定是那么的重要。一点点聚集意志的选择,就能成为大的决定,最终决定我们的人生。

 

2)逐渐变弱的意志

但是有一点我们必须领悟的事实就是,人类的意志已经因罪的缘故而大大削弱了。起初上帝造人的时候,人类被赋予的自由意志是完美的,但它已经因人的堕落而变得非常软弱。意志力是建造我们品格的一个要素。然而,这意志力却常常被撒但所支配,人类靠自己的力量很难与罪恶相抗衡。撒但时刻都按照自己的意思在人身上工作,企图让人走向灭亡和不幸的道路。未重生之人的意志很自然地会被撒但的诱惑所吸引,于是意志的力量就消失了。

所以人类为了得胜罪恶并且塑造与上帝相似的品格,首先必须领悟的是——自身意志的软弱,以及得胜罪恶上力量的不足。若是没有上帝的帮助,人们只能在犯罪的倾向中将自己及自己的意志交给撒但。人的意志在想要按照上帝旨意而行的时候,是那么的软弱,所以必须要有上帝救赎的超自然能力降在我们身上,来帮助我们。

很多人都发出疑问:如何做才能从疑惑和撒但的圈套,即罪的习惯中挣脱出来呢?因为记得曾经犯的错,以及很快就松懈下来的决心,所以人们常常就陷入绝望中。但是在此有希望,因为耶稣说:“在人是不能,在上帝却不然,因为上帝凡事都能。”【可10:27】

 

3)意志的使用和选择

为了拥有真信心并得胜罪恶,作为基督徒的我们更加有必要知道如何使用意志力。使徒保罗在《腓立比书》有对我们的劝勉,若我们不仔细思考,就会觉得保罗好像在向我们强调律法主义者的行为,“就当恐惧战兢做成你们得救的工夫”【腓2:12】,这到底是什么意思呢?我们自己怎么让自己得救呢?这话是否很奇怪呢?然而,若我们知道自己意志的选择和意志的力量,这话听起来就一点也不奇怪了。因为“做成你们得救的工夫”这句话就是让我们好好地使用意志的意思。为了让大家更加明白意志的问题,让我们一起回忆亚当和夏娃曾经犯罪的场景吧。

当夏娃听见伪装成蛇的撒但说话时,她是听从撒但的话还是顺从上帝的命令呢?夏娃必须从中选择其一。那时就是使用所赐之自由意志的机会。亚当也是一样。无论他怎么爱自己的配偶夏娃,他也必须要做出选择:一是在夏娃跌倒的情况下,依然决心保持对上帝的忠贞,并且拒绝吃夏娃给他的善恶果;另一种选择就是,因无法放弃对夏娃盲目的爱,而接受夏娃所递给他的善恶果。很不幸,我们的始祖亚当和夏娃错误地使用了意志的选择,即意志的误用和滥用,最终带来了罪的咒诅和死亡。

我们的信仰生活也是如此。我们每日的信仰生活就是连续不断的选择。所谓得胜罪恶的生活,并不是什么很大的概念,而是在每日的生活中,我们的意志坚决不选择站在撒但那边,而选择站在上帝这边,就是不顺从撒但而顺从上帝的旨意,就是不随肉体的私欲而随圣灵的指引。这就是得胜罪恶,这是根据我们意志的作用和选择,而成就在每瞬、每时、每日之间的事情。

现在基督徒的救赎观念和“使用人类的意志,顺从上帝的话语”,“选择站在上帝这边”,“在上帝的能力中得胜罪”,以及建立属灵成长的事情上没有任何关联。现代基督教的教导只把焦点放在“曾经决心接受耶稣的一次选择就是救赎”,所以完全不去教导意志的力量和得胜罪,只说一次得救永远得救,这就是现代基督教的福音,这样虚假福音的教导给基督徒们带来了致命的害处。

今日,无数人永远的命运就取决于这个焦点之上。我们必须明白,在与罪和自我所做的斗争中,我们意志所扮演的角色,以及我们如何使用意志在每日的生活中做出正确的选择,这对我们的得救至关重要。

www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017