注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

拿细耳人  

2011-08-12 08:53:55|  分类: 最终得到认证的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
拿细耳人 - 夏天近了 - 夏天近了

 大家知道十四万四千人唱的是“新歌”(启14:3),他们所唱的歌是他们的经验之歌,所以别人不会唱、也学不会。我们的信仰必须要亲身经历。十四万四千人所唱的歌是“摩西的歌和羔羊的歌”(启15:3),也就是耶稣基督的宝血救赎的人唱的歌。在特别绝望当中,上帝拯救了他们,那时他们以得救的心情去唱歌。

摩西的歌是以色列百姓过了红海以后唱的歌,当法老的军队追杀以色列百姓的时候,上帝把红海分开,然后拯救了他们。

同样,当十四万四千人处在末时代的大危难中,凶恶的军人冲过来要杀他们的时候,耶稣使天裂开,然后从天降临来拯救他们。当我们在雅各患难中、在非常大的危机和困境中的时候,我们的主耶稣把天上的门打开,并降临来拯救我们这些人。

只有通过这样的经历、这样的患难的人,才有资格唱这样的歌。这是各人体验出来的、从内心焕发出来的歌,所以别人唱不了这样的歌。大家要预备好通过将来的患难,大家应该好好教导各自的教会,把他们训练成这样合格的人。

出23:14-17,“一年三次,你要向我守节。你要守除酵节,照我所吩咐你的,在亚笔月内所定的日期,吃无酵饼七天。谁也不可空手朝见我,因为你是这月出了埃及。又要守收割节,所收的是你田间所种、劳碌得来初熟之物。并在年底收藏,要守收藏节。一切的男丁要一年三次朝见主耶和华。”

申16:16,“你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你上帝所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。”

上帝在圣经当中告诉我们,当时以色列百姓的男丁每年必须到耶路撒冷城去过三大节期。那么这三大节期是什么呢?除酵节,五旬节(或收割节、七七节),住棚节(或收藏节)。

逾越节是除酵节的开始,是宰杀逾越节羊羔的那一天(正月14日)。紧接着他们要吃无酵饼七日,守无酵节(正月15日到21日)。除酵节当中包含着摇捆节或初熟节。摇捆节是哪一天呢?是逾越节之后的第三天,也就是七天除酵节的第二日(正月16日)。那一天把初熟的果子带给祭司,向着圣所摇一摇并献上。大家都知道,耶稣是逾越节那天被钉牺牲的,第三天早晨复活,摇捆节象征着耶稣的复活。

从摇捆节那日算起,过五十天就是五旬节(三月6日)。“五旬节”顾名思义是第五十天的那一天,从摇捆节那天开始算起。五旬节也称为七七节或收割节。

第三个大的节期是住棚节,或称为收藏节。在这三大节期里,所有的以色列男丁都要到耶路撒冷。

大家学习利未记23章,那里说到了初熟的果子(利23:10,17,20,40)。那么除酵节的那一天献为摇祭的禾捆是什么呢?也就是收割大麦的时候,初熟的一捆。但是五旬节那天,献为摇祭的是用初熟的小麦作的、加酵烤成两个饼。而住棚节那天,献的是果子,葡萄和橄榄。

出23:19“地里首先初熟之物要送到耶和华你上帝的殿。”

如果不把初熟的果子献上的话,整个收割的工作就不能开始。这有很深的属灵的意义。初熟的果子也就是最先成熟的、最好的产品。把这样初熟的庄稼捆成一捆,带到圣所面前上下摇一摇。上帝接受了这样的初熟的果子时,农夫们才到田间开始大面积的收割。上帝在做大收割之前,先要让初熟的果子真正地成熟。

那么无酵节当中献的初熟的果子象征着谁呢?象征着耶稣,耶稣从死里复活了。耶稣复活之后做了什么呢?他先去了天上。到天上做了什么呢?把自己献给了上帝。“我的一生和我的生命,您是不是悦纳啊?我一生的侍奉和我的牺牲,您是不是悦纳啊?”这时候我们的天父第一次接纳了初熟的果子,也就是耶稣。

林前15:20,“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”

耶稣成了将来义人复活的初熟的果子。没有耶稣基督的复活的话,任何人也没有复活。因为耶稣为了我们钉在十字架上,第三天复活了,所以信他的人也要和他一样,死了以后也会得到复活。所以耶稣是复活的初熟的果子。

五旬节那一天献上的也是初熟之物。把初熟的麦子收割以后,磨成细面,做成两块饼,献为摇祭。这是象征着什么呢?就像麦子被粉碎成面一样,耶稣的牺牲也是破碎了自己。用细面加酵烤成两个饼,这象征着初代教会。为什么是两个饼呢?这是代表初代教会是犹太人和外邦人的联合。末时代女人余剩的儿女也是一样的,他们是上帝的教会里剩余的儿女和从巴比伦出来的儿女结合而成。

但是在住棚节的时候,正值秋收,收割的是葡萄、橄榄等所有的果子。秋收时节初熟的果子是象征着十四万四千人(启14:4)。

只有通过赎罪日的人才能守住棚节。洗净自己的罪孽、成为圣洁的人才能过住棚节。我们的耶稣再临以后,我们和耶稣一起升天的过程也就是住棚节的开始。

我们升天的时候要经过七天的时间才能到达天国。那个时候宇宙的百姓们会拿什么来迎接我们呢?他们居住和生活在不同的星球上,他们都拿着自己星球上出产的最好最美的果子来迎接我们。那时我们就在非常长的银桌上,第一次品尝到宇宙的果子。那个时候宇宙中的居民们都会高兴地跑过来看我们,并争先恐后地拿自己的特产让我们尝,大家想一想,那时我们是多么喜悦啊!

我经常到世界各地,所以也吃过各样的果子。当我第一次吃到榴莲或山竹或木瓜时,感到真是希奇、真是太好吃了。这个世界上什么样的果子都有,当我尝到那些果子的时候,我想到了天国。如果我们到天国的话,我们肯定要吃各样好吃的果子,特别是生命树上的果子。生命树结十二样果子,每月都结果子,真是难以想象。如果我们吃了这样的果子的话,我们就永远活着,不会死亡,也不会衰老。

现在韩国的女人为了美容,为了使脸部不长皱纹,打一种相当昂贵的针。只要打那么一针,脸上的皱纹就都没有了。但是过了一年以后,皱纹又会出现,她就又去打这个针。我们要是吃生命树上的果子的话,我们永远是年轻的!再也没有死亡!大家要想想,这样的特权在世俗上能找到吗?只有成圣的人才能进到这样的天国!

住棚节的时候,把所有的地的出产都要收藏了。秋收时节的初熟的果子也就是预表十四万四千人。初熟的果子准备好了以后,秋收才开始。

各位就像是中国的初熟的果子,并且通过大家要多多地预备这样初熟的果子,这样才能得到晚雨圣灵。然后才可以圆满地完成上帝秋收的事业。你们应该理解初熟的果子深刻的含义!我们把初熟的果子捆成一捆,献为摇祭,“上帝啊!您能悦纳这些人吗?”然后上帝要给这些人盖印,这样才能开始大呼喊,这样才能秋收。

民6:1-8,“耶和华对摩西说:你晓谕以色列人说:无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿(拿细耳就是归主的意思;下同),要离俗归耶和华。他就要远离清酒浓酒,也不可喝什么清酒浓酒做的醋;不可喝什么葡萄汁,也不可吃鲜葡萄和干葡萄。在一切离俗的日子,葡萄树上出产的,无论是葡萄核或是葡萄,都不可吃。

在他一切许愿离俗的日子,不可用剃头刀剃头,要由发绺长长了。他要圣洁,直到离俗归耶和华的日子满了。在他离俗归耶和华的一切日子,不可挨近死尸。他的父母或是弟兄姊妹死了的时候,他不可因他们使自己不洁净,因为那离俗归上帝的凭据是在他头上。在他一切离俗的日子是归耶和华为圣。”

这是对拿细耳人的条例,拿细耳人就是离俗归主的人,这个也就是象征着初熟的果子,他们是完全献身的人。对这些人有三个这样特别的法则:第一,不能喝酒之类的,葡萄和葡萄所作的什么都不应该吃;第二,不能用剃头刀剃头;第三,不能挨近死尸。这些条例都是有象征性的意义的。

你们想一想一生都不剃头会是什么样子呢?你们都知道拥有非常长的头发的人吧,这个人是谁呢?是参孙,他从小时候就开始作拿细耳人。

士13:1-5,“以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华将他们交在非利士人手中四十年。

那时,有一个琐拉人,是属但族的,名叫玛挪亚。他的妻不怀孕,不生育。耶和华的使者向那妇人显现,对她说:向来你不怀孕,不生育,如今你必怀孕生一个儿子。所以你当谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。你必怀孕生一个儿子,不可用剃头刀剃他的头,因为这孩子一出胎就归上帝作拿细耳人。他必起首拯救以色列人脱离非利士人的手。”

从这里看上帝为什么拣选参孙作拿细耳人呢?“拯救以色列人脱离非利士人的手”。大家也要像拿细耳人那样,这是什么意思呢?大家要成为拯救上帝教会的人。从哪里拯救呢?从罪里、从谬道里拯救。为了做这些事情而被拣选的人,也就是拿细耳人!

参孙的母亲原来是不生育的,就像我们当今的许多教会不能产生出真正的基督徒一样,但是上帝的奇迹使参孙出生了!

因为拿细耳人不能剃头,所以参孙有那么长的头发。留很长的头发是为了美观吗?如果留那么长的头发,怎么样去梳理呢?又洗又盘,多么麻烦啊。士师记16章记载了有关参孙的头发的内容(16:13,19)。他那样长的头发怎么梳理了呢?参孙头上有七条发绺,因为头发太长了,所以他编了七条辫子,然后把辫子盘在头上。有的女人头发长的很长了,就梳好盘在头上。参孙就是这样,因为他不能剃头啊。你们看这样是特别美吗?当然不是。洗头的时候,要把所有的辫子放下解开才能洗,洗完头发之后,又重新梳成七条辫子,一条一条往头上这么盘。

但是上帝不让拿细耳人剃头是有意义的。这是上帝的条例,那么上帝为什么让他这样做呢?为了不让参孙去跟随世俗上流行的发型,也就是不让参孙和世俗上的人一样生活。

把自己的头发编成辫子之后盘在头顶上,这是什么意思呢?这是说明在我的头上有一位上帝的意思,这个也就是对上帝忠诚的表现。犹太人总是在头上带着小圆帽,你们知道这是什么意思吗?在我的上面有一位上帝的意思。所以,这个也就是脱离世俗的象征。

对拿细耳人的第三个条例是不能挨近死尸。死亡乃是罪的表号,这个条例的意思是不要和那些灵性上已经死去的人密切交往。我们现在跟不信上帝的人接触,是为了传道。但是我们和灵性上已经死去的人非常亲近是不行的。

参孙原本是属但支派的,为什么上帝在但支派中拣选了参孙呢?当时的但支派是与非利士人非常亲近的一个支派,上帝为了保护百姓脱离非利士人,所以拣选了这样的参孙。

先知撒母耳也是拿细耳人,施洗约翰也是拿细耳人。拿细耳人的长发和大祭司的冕与膏油,在希伯来原文都叫做Nēzer,这些都是圣洁的象征。

在英文中,“拿细耳人”是Nazarite,这个英文单词或作“拿撒勒人”的意思。耶稣是在拿撒勒(Nazareth)成长的,被称为拿撒勒人(Nazarene)。所以“拿细耳人”包含着像耶稣一样的人这样的意义。耶稣来到了这个充满罪恶的世界,但是他不属于罪,是完全献身与上帝的人。

十四万四千人也应该是这样的人,他们在末时代也是拿细耳人。十四万四千人当中根本没有吃肉的人;为了不污秽自己的头脑,为了保持头脑的清醒,最后的十四万四千人也就是下这样的决心的人。

拿细耳人不剃头,也不挨近死尸,与酒或葡萄有关的所有东西都不沾。遵守拿细耳人的生活条例的人,在世俗上是特别的人。周围的人想“这些人多么奇怪啊,他们是特别的人!”这就是上帝的旨意。

那些不信的人用什么样的眼光来看我们呢?“他们很特别、很奇怪啊,在一周第七日的安息日做礼拜;吃的也特别,也不吃肉,也不喝咖啡;穿的也特别;对自己子女的教育也是特别的。这些人怎么那么特殊呢?我们再看看我们自己,真是不一样啊!”

上帝愿望我们也作像拿细耳人一样的人,也就是从世俗上分离出来的人;我们虽然生存在世俗上,但是不属于世俗。我们应该成为像耶稣一样的人,这样的人就是初熟的果子!

这样的人准备好以后,晚雨圣灵才沛降,然后才能秋收。大家要知道,我们在这个世界上终究是会死的,我们在世俗上怎么努力想过好也不行,最后都不免有一死。所以我们在世上生存的期间,要为上帝而活,要为永生而活!这是非常重要的话。

美国有一位我认识的人,他是非常正直、非常谦虚、非常温柔的人,在我看来,他的人生散发着耶稣的香气。他别的什么都不关心,唯独关心传扬上帝的话语。一有时间,就出去传福音;一有机会,就讲圣经的话语。而且为了传扬真理经常恳切地祷告,无论睡着、醒着,他就知道拯救灵魂的事情。他有一点钱,也都用在救灵的工作中。我跟他一起旅行的时候,我有这样的感觉:这个人才是真正的拿细耳人啊!

我有一次这样对他说:“弟兄啊,你休息一会不行吗?你这样去做工的话,会得病啊!你不管到哪里去休息一会行不行啊?”这个时候这位朋友这样对我说:“牧师啊,我们到了天国的话,不就永远休息了吗?现在是我们应该工作的时候!”这样的人是多么献身的人啊!

提后4:1-2“我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”

这里说你们务要传道,无论得时不得时,总要专心。这也就是各位要做的工作。大家要明确地认识和理解永远的福音。如果你们对真理有确信心的话,你们就这样祷告:“上帝啊,为了传真理,您赐给我机会吧!为了传这样的真理,我现在没有钱,您赐给我所需要的钱吧!”各位若愿意为上帝献身的话,主肯定会使用你!

我高中一年级的时候,我们韩国是非常贫穷的,那是经常挨饿的时代。因为我父亲经营的公司倒闭了,所以那时我家也没有多少粮食,有时干脆没有吃的。大家有没有挨饿的时候,不是为了减肥而不吃东西,也不是为了健康而禁食,而是真正没有粮食而挨饿,没有吧?

我去参加高中入学典礼的时候,当时因为家里断了粮,我已经好几顿没吃了,所以非常饿,感到浑身无力,心里也感到非常难过。但是还得去上学。

我上公共汽车的时候,我母亲在身后跑了过来,“等一等!”我就停了下来。我母亲跑过来以后,把一小包东西塞到我手里,我也没看就往口袋里一揣。我上了公共汽车,坐到了最后面的座位上。别的同学们因为是去参加开学典礼,所以都非常兴奋,但是我又饿又无力,就静静地坐在后面。

我妈妈刚才给我的究竟是什么东西呢?怎么在口袋里热乎乎的呢?我伸手拿出来一看,是用报纸包着的什么东西。我打开一看,里面有炒熟的黄豆,我就一边吃着豆子,一边去了学校。当我吃着炒熟的黄豆时,我深深感觉到了妈妈对我的爱,所以我禁不住流下了眼泪!

后来我大学毕业了,也跟我妻子结婚了。我在韩国教会做了一年的工作之后,我就想着要好好学习、以后一定到美国去。我们移民到美国,是在三十年前。我去美国之后,我进到一个卖饮食的超市一看,美国怎么有那么多吃的东西啊,太丰富了!有一次,我买了香蕉,然后一下子吃了十二根。橙子也是非常大,我在韩国从来没见过,我因为吃的橙子太多了,结果第二天我就拉肚子了。这都是三十年前的事。

那时我也非常爱吃肉。我在韩国没怎么吃到肉,到了美国之后,在我眼前全部都是肉,怎么那么多啊,所以我整天吃烤肉。结果没过多长时间,我开始胖起来了。

我到美国以后,一看美国是相当富裕的国家,物质非常的丰富,吃的东西非常的多。就在这样的生活当中,我忘记了我原本是为了做上帝的工作而献身的人,确实那时我忘掉了这一点。那个时候我就想到:啊,如此好的美国,我要好好学习,非得成功不可;我也要在美国挣很多的钱,我也要开非常高档的车,而且把孩子送到非常高级的学校。我当时就这么想了。

终于我找到了一家公司,我也非常努力地工作。这家公司是一个犹太人经营的,但是他年纪大了,要退休了,他儿子是公司的副经理,儿子将要继承父亲的公司。那时副经理对我的印象非常好。有一次,他招呼我到他的办公室去,要交给我一个职位。他想把美国南部的五个州的业务都交给我负责,不仅工资定得非常高,而且每两年换一辆新车。当时那样的工作在美国是相当挣钱的。我们黄皮肤的亚洲人到美国能找到这样的工作是非常不容易的。那个时候我感到非常兴奋:现在看来我在美国肯定能获得成功了!

之后我就回到家里,我开始跟我的妻子商量。我妻子听了这话以后,并不怎么高兴。我妻子是牧师的女儿。这时我开始感到心里有一种罪责感,我扪心自问:我不是献身给上帝了吗?我不是下定决心献身与上帝了吗?我怎么能去接受这样的一份工作呢?那天晚上,我翻来覆去想了很多。

第二天,我又去了公司,我到副经理面前,“经理啊,我不能担任这份工作。”我写了一份辞职信,交给了他,就出来了。当时那位经理说我:“你是不是疯了?”我周围的朋友也都说我疯了,“这么好的出路,你为什么拒绝呢?”从那以后,我再没去那里上班。然后我和妻子离开了那个地方,到别的地方去了。

到了新的地方以后,我开始建立教会。我开始去传福音建立教会的时候,没有人给我工资,所以没有钱。白天我去找活干,晚上我拿着书,挨家挨户去传道。你们知道我去干什么样的劳动吗?装卸工,装卸非常重的货物。那个地方是非常炎热的地方,我干完一天这样的活后,回到家里,我的衣服全都是湿透的。我洗个澡之后,晚上就和我的妻子一起去传道。就这样建立了教会,教会开始复兴起来了。上帝真的祝福了这个教会。

所以,我知道并经历了为了上帝应该抛弃什么,这是非常不容易的事情。

后来我又到另一所大学开始学习,所以我学的比较多一些。就这样毕业以后,美国很多的教会都让我到他们那里去当牧师,于是我选择了一个非常大的教会,成了那里的牧师。后来他们又邀请我拍电视布道的录像节目,我又成了电视布道的牧师。

这时,看起来我在教会里开始成功了,很多人都尊敬我。但是那个时候我经常和妻子吵架,生气的时候也对孩子大喊大叫,我内心当中也有贪心,而且还嫉妒别人。那时我虽然是牧师,但是我做的绝对是不对的!

上帝给了我良心上的谴责,“我是不是过着不完全的基督徒的生活呢?我从现在开始悔改吧!”上帝赐给了我真正悔改的心。从那以后,圣经上说什么,我就照着讲什么。就这样,很多人也悔改了。

拿细耳人 - 夏天近了 - 夏天近了

我开始照着真理不折不扣地传扬,随之而来的是对我各方面的逼迫,也诽谤我、也陷害我。以前我讲一些普普通通的事情的时候,我说一些悦耳的话的时候,人们都爱我,也尊敬我。然而,我开始真正地讲真理的时候,有些教友们非常高兴,但是教会里的一些同工们不喜欢。我开始受到的逼迫也就是从他们那里来的,我甚至没有办法在那里继续宣讲真理,我想这样怎么可以呢?于是我辞职离开了那个大教会。

从那里出来以后,我就建立了现在的传教中心。当我重新开始做上帝的工作的时候,因为我离开了那个教会,不再有人给我发工资,生活上又遇到了困难。在此之前,我的月薪相当高,我也拥有非常豪华的房子,我自己有三辆汽车。我悔改以后,重新建立新的传教中心的时候,我又变成了非常贫穷的人。我还清了所欠的债,然后要搬家的时候,我什么都没有了。但是,我凭着信心重新开始了。

那个时候我干脆搬到乡村里去了,我和我妻子一起向上帝祷告:“主啊,我想献身与您,从现在开始我唯独要向人们传讲您的话语,我不再喜爱听人称赞我的话,我也不再愿意讨人的认可,我只想把荣耀归给上帝,做讨上帝喜悦的事情!主啊,您使用我吧,我将自己献给您!”

我现在还记得,我、我妻子、两个孩子,我们全家四口人一起恳切地祈求上帝:“上帝啊,您真的来使用我们吧!我们把我们的生命献身与您,我不愿意按着世俗去生活,我非常愿意按着您的旨意去行,我要唯独为了将荣耀归给您而活!”

当时没有什么人给过我钱,也没有什么地方给我工资。但是有一天,我到门口打开信箱,里面有一个信封。我打开一看,里面有钱!我根本就不知道这个钱是谁给我的,信封上也没有写名字。下一周我又去打开信箱的时候,里面又有钱,但是还是不知道是谁给我的。每当我需要的时候,打开信箱,里面肯定有钱。在我的身上竟发生了这样的奇迹,并且三年之久一直是这样!

大家知道上帝怎样供养了以利亚呢?通过乌鸦给他饼吃,我也是经历了这样经验的人。每当必要的时候,上帝就给我需用的钱,如果那个月需要人民币一万七千元的话,那么肯定有一万七千元到我们家里来。如果我需要一万元的话,很准确地就来一万元,一点多的也没有。如果这个月需要三万元的话,也就是来三万元,不会多一块钱。在我们家中发生的这样的奇迹不止是一次、两次。

从那以后我出去讲道的时候,有很多我想象不到的事情发生了。各个国家都开始邀请我去讲道,我去的各个教会也都复兴起来了。十年前,有一次我到了非洲,一个教会邀请我。我去一看,聚集的人有一千五百名左右。当时我的英语没有现在这么流利,所以我祷告:“主啊,您帮助我吧!主啊,您赐给我方言吧!”然后我站起来要开始讲道了。我用英语向他们问安以后,突然我的心情非常平静,一点也不感到费力,我讲的英语好像瀑布一样往外涌流,我站在讲台上讲了两个小时的道,脱口而出的话语就像点燃的爆竹一样。

之后我就坐下来了,当时那么多的人没有一个人动的,那么多的人都非常严肃地坐着,一动也不动。很多人开始哭泣,这边也在哭,那边也在哭,后边也在哭。而且各个角落里很多人开始悔改了。所以我真正地经验了什么是方言,真正的方言是在必要的时候能很流利地说外国语。

所以,你们要为了传圣经的话语而献身,我希望各位,在中国变成拿细耳人,为了传播真理应该献身与上帝!

大家要知道,这个世界真的不会长久了,即使耶稣的来临延迟了,这个世界本身也没有多长时间了。我们要把自己的一生当作燔祭来献给上帝。这样,当主耶稣来临的时候,我们该是多么喜悦啊!我们的耶稣将对大家这样说:“你这么忠诚、这么圣洁的仆人啊,你这样在细小的事上有忠心,我现在要赐给你最大的报赏!”所以,在这个世界上,为耶稣而去献身,这本身就是莫大的祝福,没有比这个更大的特权了!

各位不要为了得到别人的称赞而去生活,你们要为耶稣而活,为真理而活!这样的路是相当喜乐的路,也是唯一有价值的路!

在中国大地上非常需要真理,中国的很多教会正在挨饿,他们不太明白自己为什么活在这个时代。所以大家要把女人剩余的儿女的特征讲给教友们听,我希望你们给大家传讲真理,你们要在所在的地方做这样的工作,而且你们要散发书籍和光盘,这就是你们的使命!我们的耶稣快来了!你们有没有这样的心呢?有决心的人举手吧!

www.sostv.net

 

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017