注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

律法书  

2011-08-10 12:25:33|  分类: 最终得到认证的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        约西亚王行耶和华眼中看为正的事。他下达命令要修理圣殿。王下22:7“将银子交在办事的人手里,不与他们算账,因为

他们办事诚实。”因为他们办事诚实,所以不与他们算账。

律法书 - 夏天近了 - 夏天近了

        我们教会的会计要是这么诚实那该多好!你们用教会的钱时,教友们是十分信赖你们吗?就是交给你们一亿元,教友们也能

放心,   你们应该拥有这样的评价。交给你们一亿元,也绝对不必让别人担心,你们要有这样的信誉。

            我成为牧师的这几十年生活中,多次看到了魔鬼怎样攻击上帝的仆人。魔鬼用两种方法使上帝的仆人跌倒。第一就是钱的问题。大家若对钱不正直,就会跌倒。如果在金钱上不正直,有贪心,就会堕落。所以魔鬼一直到现在,仍用金钱使人跌倒。另一个魔鬼常用的方法就是异性的问题。我看过很多上帝的仆人由于异性的关系而跌倒。所以,大家要注意这两个方面的问题。我们应该在这两个问题上毫无瑕疵。

约西亚王下达命令修理圣殿。在修理圣殿的时候,他们“在耶和华殿里得了律法书”(王下22:8),这是摩西律法书。律法书被遗弃在圣殿里,说明教会的指导者们很久没在圣殿里教导这律法书了。由于没有拿律法书来教导百姓已经很久了,所以律法书在圣殿里被丢失了。大家想想怎么可能会这样呢?

这律法书被发现后,就交到了约西亚王面前。约西亚王是非常正直的一位。王听见律法书上的话,便“撕裂衣服”悔改了(王下22:11,19)。他根本就不知道这样的书在圣殿里,他边读边明白了百姓和教会离开上帝的律法有多远,他认识到因为长久远离上帝的话语,耶和华就大发烈怒。

事实上,较比上帝直接降下灾祸,更多的是因着自己的不顺从而造成了灾祸。上帝看到约西亚悔改了,就说:“我应允了你……我要降与这地的一切灾祸,你也不至亲眼看见。”(王下22:20)所以他拿律法书教导百姓。当时约西亚作王的时代,教会兴起了很大的复兴和改革(王下23)。

那么这律法书是什么书呢?是上帝通过摩西传给以色列百姓的律法书,这本书帮助人们更仔细地理解和遵行上帝的话语。上帝通过摩西把一切的律法记录好了以后,把这摩西律法书放在何处了呢?放在了上帝的约柜旁(申31:24-26)。摩西律法书里有圣所制度的内容,有遵守节期的制度,吃喝穿戴和健康的法则,也都写在里面。

申28:1-6,30:1-4,15-20,这些话都是上帝为了祝福他的教会而通过摩西赐下的。以色列百姓若顺从,就会得到祝福。若不顺从,就会得到咒诅。并不是上帝咒诅他们,而是他们自己不顺从而离弃上帝。较比上帝咒诅他们,更多的是他们没有顺从并履行上帝祝福的条件,自己造成灾祸。

为什么把这样的律例、典章赐给百姓了呢?为了教导并帮助他们知道每日怎样才能按着上帝的旨意去生活。

“但他不仅是给了他们十条诫命,因百姓曾显明自己是那么易于被引诱偏离正路,所以他为每一项试探作了预防。上帝指示摩西把他所吩咐的律例法度详细地记录下来。这些指示是有关百姓对上帝,和他们彼此之间,以及他们对外人的义务,也就是十条诫命原则的细目;还要用明确的方式把这些律例宣布出来,使人人都不致有所误会;目的乃是要维护那刻在石版上之十条诫命的神圣性。”

“基督赐给摩西宗教的典章,这些应支配日常生活。基督明确地赐下这些律例,以维护十条诫命。”

但是以色列百姓当中产生了很多问题。有了很多疾病,家庭也产生了问题,自己的子女也产生了问题,经常有外敌入侵他们,自然界也产生了很多问题,教会也有问题。原因是他们没有读、没有听从上帝为他们赐下的摩西律法书。他们早就停止了教导律法书。从那以后以色列百姓开始陷入偶像崇拜当中,也侍奉外邦的神。以色列国家堕落得非常深,原因就是在教会没有再教导律法书,教会中丢失了上帝的律法书。

这摩西律法书是在赐下圣所制度时一同赐下的。上帝赐给以色列百姓的有三样:诫命,圣所制度,先知摩西。为了使以色列百姓很好地理解诫命和圣所制度,也赐下了摩西律法书。这些并不只是过去的历史而已,这样的事情现在正在末时的教会当中重演。

1844年耶稣进入了天上的至圣所。换句话说,人们对圣所制度有了新的认识。过去以色列百姓接受圣所制度的同时,也接受了律法书。照样,末时的教会即属灵的以色列百姓,在1844年接受对圣所制度新的认识的同时,也有了律法书。这是通过先知赐给我们的,如同过去是通过摩西一样。但是现今上帝的教会从上帝那里得到的律法书是什么呢?就是预言之灵。

过去的以色列百姓有了圣所制度完全的启示;末时代属灵的以色列百姓也有了圣所制度的真理。上帝过去赐给以色列百姓先知摩西;现在赐给属灵的以色列百姓先知。过去通过摩西给了以色列百姓律法书,为了让以色列百姓每天应用上帝的话语而活;同样,末时代上帝也给了属灵的以色列百姓律法书,也就是预言之灵。

但过去在犹大国,上帝给予的摩西律法书被长久遗弃,结果偶像进入了教会中。当时很多以色列百姓得了疾病,教会也堕落,跟随了外邦神。所以约西亚王兴起了改革,因为他重新发现了律法书。这样的事情也会在末时代教会中重演。

在现今的许多教会中,预言之灵也被遗弃了。很多人既不读预言之灵,也不按着预言之灵去生活。最近教会信徒的寿命和世俗之人的寿命完全一样了。信徒也得世俗的人所得的病。近来教友们越来越去跟随世界。我们拥有很多的亮光,预言之灵是全备的,我们本来能居首不居尾,但现在已在世上成了居尾不居首。这是因为没有按着赐给我们的律法书去生活。现今教会中有很多信徒是不读预言之灵的,也有很多人轻视预言之灵。

研究并教导主赐给我们的预言之灵时,教会才会有复兴。这时我们应该成为约西亚王那样的人。我们要重新找回丢失的预言之灵,研究并教导百姓。

“撒但正在不断地打进谬误——使人偏离真理。魔鬼尽末了的欺骗将是使得上帝之灵的证言不起作用。‘没有异象,民就放肆’(箴29:18)。撒但要精明地做工,以不同的方式并通过不同的代理者,来扰乱上帝的余民对真实证言的信心。”

魔鬼怎样使预言之灵在教会中不起作用呢?首先就是使教会的指导者们对预言之灵漠不关心,不读预言之灵的书,也不顺从预言之灵的话语,也不教导信徒。上帝的仆人们首先轻视预言之灵,结果在教会中预言之灵变得无效了。这是罪!

大家要对此进行改革。大家读预言之灵吗?家里都有预言之灵的书吗?若经常读预言之灵的书,灵性就会大有提高,讲道就会有力量,一生会充满圣灵。

大家知道十童女的比喻吧,愚拙的童女和聪明的童女都拿着灯,这灯象征什么呢?是象征圣经。但是这灯里快没有油了,新郎来的时候,灯要灭了。结果愚拙的童女没有办法迎接新郎。为什么?因为灯里没有了油。这是什么意思呢?虽然拥有圣经,却不能按着圣灵的恩惠理解圣经的话,就好像读小说一样,没有任何意义,这些话既不能改变我们,也不能复兴教会。所以,应该让圣灵运行在圣经中。

愚拙的童女和聪明的童女之间的区别是什么?聪明的童女灯里有油,又预备油在器皿里,佩带在腰间。当灯盏里的油快用完时,就可以把器皿里的油添加进去,所以,她们可以迎接新郎。她们腰上佩带着的器皿里的油,可以象征预言之灵。

赐给我们预言之灵,是为了帮助我们每天按上帝的话语去生活,也是让我们更深地理解上帝的话语——圣经,是为了带给我们圣灵的恩惠。

太25:3-5“愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹、睡着了。”

从这里可以看到,聪明的童女在打盹,愚拙的童女睡着了。那么“打盹”和“睡着”有什么区别?打盹的人偶尔睡着,但是很快又醒过来。耶稣的再来的确迟延了,所以我们现在都很疲倦,一直盼耶稣来,望眼欲穿,真的很疲倦了。很多聪明的童女也偶尔打盹。但是读预言之灵的人很快就会醒过来,为什么?因为看到了世上的征兆,也受圣灵的感动。但是愚拙的童女干脆睡着了。

半夜,新郎来了,在没有预料到的时候来了,在别人都睡着的时候,他来了。当今世界处于昏睡着的状态,教会的信徒们也都睡着了,这时耶稣要突然复临。那时大家都会听到“新郎来了!”那么“新郎来了”是什么声音呢?就是星期日法案,星期日法案颁布之后,耶稣也会突然来临。

星期日法案来临时,还有没醒来的人吗?可能都会醒过来。“啊!星期日法案来了!要来的终于来了,没想到这么突然就来了。看来圣经的话是对的,啊,预言是对的。现在是世界末日了!”那时或许都会醒过来。但是很多人没有真理,心里没有圣灵,想悔改也无法悔改了。为什么?因为没有读上帝的话语,却睡着了。这时想得到圣灵也无法得到了。愚拙的童女为了买油,跑到市场去了。那时无可奈何的信徒们也许就到五旬节教派去接受奇怪的灵。

大家要在教会中很好地教导预言之灵,这样可以帮助百姓成为聪明的童女,现在就要帮助他们预备油。

过去复临运动时期的信徒非常纯洁诚实,他们为了耶稣的复临,将自己的一生都献上了。比现在的信徒更加真诚。但是他们还没有预备好,理由是他们还需要进一步的亮光,他们要为天上至圣所的中保结束时,也能虔诚地生活在上帝面前,而成就一番预备的工作。

“当基督在天上的圣所中停止他中保工作的时候,那些活在地上的人就要直接立在圣洁的上帝面前,而再没有中保了。他们的衣袍必须是无玷污的,他们的品性必须是被血弹过而纯洁无罪的。借着上帝的恩典和他们自己的勤勉努力,他们必须与罪恶搏斗而得胜。当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。这番工作在启示录十四章的信息中讲得更为清楚。”

这就是三天使信息。我们应该准备好毫无瑕疵的、非常圣洁的、成圣的品行,以便在不久将来,这世界的恩门关闭之后,在耶稣复临之前,天上没有了中保者时,我们生活在这世上,仍能站立在上帝面前而不犯罪。

“当这种工作完成之后,基督的信徒就已准备好等候他的显现。”

预言之灵就是为了让教会作好准备而赐下的!但在教会中很多时候预言之灵被抛弃了。很多人既不读预言之灵,也不教导别人读,结果百姓们的灵性变黑暗了。因此这些人还没作好迎接耶稣的准备。大家有应当做的事,上帝拣选我们是有目的,大家必须要理解这一事实。

耶31:31“耶和华说:日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。”上帝另立的新约是什么呢?就是33节所说的。“耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样,我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”

上帝把这个新约的实现放在将来。上帝的律法写在百姓的心上,这个经验不但是对个人说的,而且整个教会也应该得到这样的经历。这件事要应验在末时代教会中,这件事情看起来是个人的经验,但是整个教会将要得到这个经验。过去以色列百姓在这件事上失败了,上帝要通过妇人余剩的儿女成全这件事(启12:17)。

结36:24-28,这也是将来的事情,这是整个教会将成全所立的约的意思,也就是成为守上帝诫命的教会。这不仅是个人的经验,也是整个教会的经验。27节“我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”守上帝的诫命根本不是以我们自己的力量去守,而是以圣灵的能力才能守。因此我们接受新的心,也就是耶稣的心。这也就是女人余民的教会。上帝为了兴起这样的教会,就赐下了预言之灵。但在上帝的教会中,预言之灵已经渐渐被忽略了,被抛弃了。

在七教会当中,老底嘉教会处在灵性上最软弱的状态。但是,上帝给了这个教会最大的应许。

启3:21“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”

这是什么意思呢?在启示录记载的七教会的预言当中,第一到第六个教会都记载着给“得胜的”人的应许。但对老底嘉教会说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”那么最后的教会的得胜,是像谁一样得胜呢?像耶稣一样得胜。

哪里还有这么大的应许呢?这教会将是真正守诫命的教会,这将会借着耶稣的恩典得以成全,这也就是因信称义的结论。我们要得胜,像耶稣得胜一样。我们决不可能按自己的能力得胜,我们要得到耶稣的心,也要得到圣灵的充满。预言之灵正是为了帮助我们达到这个目标而赐下的!

大家要专心学习预言之灵,并在教会中教导。大家要预备初熟的果子,如果没准备好初熟的果子,就无法开始秋收。愿上帝大大地祝福大家!

 www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017