注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

信已与基督同钉十字架  

2011-07-11 09:04:20|  分类: 见证分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信已与基督同钉十字架 - 夏天近了 - 叩门

 

 各位不仅是中国的灯盏,也是世界的灯盏,为所有的人正在注目你们走向十字架。上帝为我们所设立的道路就是十字架的道路,今天我要与大家一起分享加拉太书2:20的话语。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;他是爱我,为我舍己。保罗在这里说,“现在活着的不是我,而是基督的生命在我里面活着。”上帝对所有人的必要的回答是什么呢?就是要基督在我们的心里。耶稣为我们而死,为了让我们得到释放并活着,他死了。他的死有两个代赎:一个是代替我们的罪而死在十字架上的代赎;第二个就是保障我们在耶稣基督里得胜。

过一个正常基督徒的生涯必须要了解罗马书1-4章的话语,这部分的主题是犯罪,而罗马书5-8章讲的是有罪的人如何得生命。人首先是在上帝面前犯了罪,然后在人内心中有罪的作为;我们犯罪后需要得到饶恕,但同时也要从罪的势力中得释放。罪就是不法,我们并不是出生就是罪人,我们是因为犯了上帝的诫命才成为罪人。在亚当之后,我们就拥有犯罪的倾向,我们带着这犯罪的结果而出生,但上帝并不因此就定我们为罪人。当上帝的光临格我们的内心时,我就在上帝面前觉悟我们的罪,我就不得不求他饶恕我的罪,但在我的罪得到饶恕后,有个新的事实:那就是发现了犯罪的原因---在我里面有一种力量会驱使我犯罪,当这样的力量在心里发作时,就开始犯罪。我犯罪了就去求获得饶恕,但饶恕了又去犯罪,就会不断反复过一种生活。虽然我领悟到了上帝饶恕了,但我总是这样犯罪得饶恕,又求犯罪又求饶恕,这时,要超越饶恕,就是要从罪中得释放,现在不仅是要饶恕我的罪,更有必要的是要让自己得释放。这就是罗1-8章启示了有关救赎的道理。罗马书1-4章讲的是有关罪和称义的问题。

上帝饶恕了罪的证据在于基督的血,因这样的血来救赎并让我们得以站立在上帝面前。血是象征着上帝的,我们因为基督的血,良心受到责备。【出12:13】……我一见这血,就越过你们去。血是涂在门楣上的,里面的人是看不见的。所以,血就帮助我们出离罪,脱离撒但的捆绑。我们必须将我们钉在十字架上,必须脱离罪恶,血虽然能洗净曾犯下的罪,但却没有办法出离我曾经的旧人,所以,我们需要十字架来帮助我们自己。罪人是谁呢?当带着罪的倾向而出生的人违犯了上帝的诫命就成为罪人。我们拥有恶的本性,在我们里面动工的罪就像(法?)一样,所以,我们必须要将自己钉死在十字架上。虽然我们的罪因耶稣的血得到了处理,但我们自己必须将自己钉死在十字架上,在上面得处置。我们因耶稣的血得饶恕,但我们是因十字架脱离从亚当夏娃来的罪的状态。所以,问题在于如何脱离从始祖遗传而来的罪的本性,我们是因为继承亚当夏娃的本性而出生的,但我们可以因着死从亚当里出来。

【罗6:3】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?在耶稣基督里是什么意思?就是同死同复活,十字架就是一种能力将我们从亚当里面出来,进入到基督里面。再看【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。在十字架上我们以前的旧事都要过去,我们就会成为新的在基督里得到再造的人。在亚当里面的时候我们会继承亚当遗传给我们的东西,同样,如果我们在基督里的话,不需要任何的功劳,凭单纯的信心就会得到基督里的一切。基督徒的生命是和基督一样的,因为是基督自己的生命进入到了我们里面。

【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。你们在基督里面。上帝让我们在基督里得以重生。虽然常常有人误解我们像天使一样,但那只不过是圣洁的果子。圣洁的一位唯有基督,我们在骄傲的时候就需要谦卑,对于这种骄傲的回答,不是其他的,而是基督。当上帝将恩典的礼物赐给我们的时候,并没有格外将忍耐赐给我们。

【弗3:17】使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。这里说是“因你们的信,叫爱心有根有基。”上帝让我们在基督里,只要我们信基督在我们里面是有生命的,那我们所需要的一切,如谦卑、忍耐都会得到。上帝将他儿子的生命赐给了我们,所以,我们只要去接受这一切,住在这里面,我们只需要住在基督的生命里。我并不是要求你们要像这样的生命,只希望耶稣基督的生命能在你们里面,让你们过这种生活。

那我们如何从亚当里出来并进入基督里呢?我们要赞美上帝,上帝不会让我们自己去寻找这一切,他已经将基督放在了我们里面。刚我们也读了【林前1:30】的话语,但你们得在基督耶稣里是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。因为我们在基督里,所以,没必要做自己的努力,因为这事是上帝成就的;你们是因上帝住在基督里,上帝将我们放在了基督里,他们就会一起来在我们里面动工。

上帝要解决所有人类的问题,现在我们的命运和耶稣基督成为了一,耶稣曾经所忍受的一切,我们也将要忍受,耶稣被钉死在十字架上,我们将怎样呢?难道我们向上帝求:“上帝啊,你将我钉在十字架上吧!”会这样吗?不会的。当耶稣被钉死在十字架上时,我们也钉在了十字架上。耶稣基督被钉死在十字架上是过去发生的事,并不是将来要发生的事,没有人自己将自己钉死在十字架上。我曾多次想自杀,但没法死去。因为上帝将我们放在基督里面;我们同时也被钉在了十字架上;我们要死在耶稣基督里;这句并不是理论,而是事实,并且这也是一个永远的事实,上帝就因此而呼召了我们。

【罗6:6】因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;当谈到和基督联合的时候,强调的是我们自己必须是已死去的人,【罗6:11】这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。这里上帝的话语是什么呢?向罪也要看自己是死的,【罗6:6】节,这里强调“因为知道”,我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,11节又说,“你们向罪也当看自己是死的”,就是要看自己是死的。如果不这样做,就不能成为我们信心的基础,我们与基督同死,就是我们必须确信我们必须与基督同死了,要在这一点有确信。

各位,有没有疑惑耶稣基督的死呢?有没有疑惑自己死了呢?我相信耶稣基督已经死了,这样一种确信,和我相信自己死了这种确信是同等的。为什么要相信耶稣的死呢?是因为感觉到了吗?不是的,因为上帝宣布了他的死,所以,我们才能去信。那我们如何思考我们的死呢?你们是不是有过死亡的经验呢?你如何知道这个事实呢?是如何知道的呢?只有当上帝这样说的时候,我们才能知道。我们的旧人钉在了十字架上面,我们的旧人必须钉在十字架上,我们必须知道这一点,当我们知道这一点时,我们就会自然而然看我们自己是死的。并不是感觉到自己是死亡的人,而是我们本来就是死的人,所以,就感觉自己是死的人。上帝并不是要求我们去感觉到一些不是事实的事是事实,如果我信我已经死了,那我们就会很自然的、不需要努力就会看自己是死的。但如果我并不是真心相信,而只是头脑的认证,我们就很难看自己是死的。如果我们没有获得圣灵的光照让我们看自己是死的,我们就无法靠自己努力去做到这一点。我有数年想努力做到一点,想看自己是死的,但是上帝告诉了一件永远的事实,就是:你已经与基督同死了。【罗6:11-13】这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要象从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝。

信已与基督同钉十字架 - 夏天近了 - 叩门

 

当我们知道的时候,我们就会献上我们的身体。我们与耶稣同死了,并共同复活起来。所以,我们要像从死里复活的人,就会将自己献给上帝,我们要成为将自己的一切献给上帝的人。当我知道自己已经与耶稣同死的时候,我就会自然而然看自己是死的。当我意识到,感觉到自己与耶稣同死并同复活的时候,我就会将自己献给耶稣。因为主是我们生命的根本,是本体。我们就不得不将我们的一切都献给主,因为我们的一切都是属主的,这并不是我自己所拥有的。因为我们曾经受到了咒诅,所以,我们必须将自己献给上帝,必须要死,必须要将自己献给上帝。上帝真地宣布了我们是已死的人,因为上帝宣布我们是死的,我们没必要徒劳寻求死,我们并不是在我们里面死了,而是在基督里死了。我们很确定耶稣基督的死,就不能不去确定我们自己的死了。所以,我们确信自己的死和确信耶稣的死是同等的,因为我们在耶稣基督里面,所以,我们和他同钉了十字架。

我们都知道那句圣经:【约17:21】使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面……“我在你里面,你也在我里面”。因为我们已经在里面。并不是说你们要进入他里面,而是要居住在他里面,将我们放在耶稣基督里面是上帝所成就的,上帝要通过让我们和耶稣同死同复活来兴起我们,要让我们被耶稣充满,要让我们获得在耶稣里所有属灵的福分。这不是在我里面成就的,而是在耶稣里成就的。上帝在他儿子里成就了一切,所以,当我们自己站立在耶稣的立场上时,我们就会体验耶稣所经历的一切,当我在他里面,他在我里面时,人们就会结出果子,【约15:5】我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。我们只要去接受耶稣所有的一切就可以了,因为你们已经在耶稣基督里了,所以,你们就没有必要努力进入里面。因为,我们只要居住在他里面,我们只需要相信上帝将我们放在耶稣里,我们在他里面安息吧,所有的安息就可以享受了。

罗马书7章里呼求:我真是罪人啊!谁能拯救我脱离这取死的身体呢?我们曾有这痛苦的呼喊,但对罗马书这痛苦的呼喊,罗8章给出了答案。【罗7:25】,靠着我们的主耶稣基督(.就能脱离了.)。这样看来,我以内心顺服上帝的律,我肉体却顺服罪的律了。保罗在这里感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了,现在我们知道了一点,我们只需住在耶稣基督的生命里,所谓基督徒的生活就是活出他的生命。

《历代愿望》的话语,第32章:当人归从基督时,就有新的能力来支配他的新心,使他发生绝非自己所能成就的改变。这改变是超自然的工作,给人本性上加了超自然的成分。人投靠基督,便成了基督在叛逆的世界上所设置的堡垒。我们作为基督徒,这并不是自己的能力,这仅仅是来自于耶稣基督的能力。将会产生人自己无法成就的变化。这是一种超自然的作为,对付恶的唯一方法,就是相信他的义。就是让耶稣基督居住在自己的内心当中,虽然我们生活在这个世上,有很多试探、诱惑、试验,但我们能得胜的唯一之路就是被圣灵充满的道路,就是完全依靠耶稣,将接到自己的心中,我们能在这个世上得胜的唯一秘诀就是让耶稣在我里面。感谢上帝。

 

祷告:无比感谢你让我们能认识真理,无比感谢你让我们领悟十字架上的大爱,你让我们与你一同钉在上,你取走我们一切的罪,给我们生命和爱,无比感谢,我们愿意带着感谢的心,当我们获得晚雨圣灵后,让我们准备领受将来的患难,求你让我们完成最后的工作,奉耶稣基督的名恳切祷告。

 www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017