注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

查明上帝的印的方法  

2011-06-06 06:49:58|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们是拥有珍贵宝物的人。这个宝物是在世界的任何地方都无法找寻到的珍贵宝物,而谁都可以寻找到这个宝物,谁都可以拥有这个宝物。这个宝物是什么呢?这就是圣经中的真理!我们必须如比喻中在田地里寻找隐藏珍宝的人一样,寻找圣经的真理。真理只显现给那些寻找真理的人。我们现在就一起来寻找非常贵重、且会左右我们命运的真理。

查明上帝的印的方法 - 夏天近了 - 叩门

 圣经中的真理即上帝的话语,都是非常重要的。但是这本小册子中所讲的主题,不仅仅是重要的主题,而且是适用于末世代所有个人的严肃真理。再次强调的是,现在我们所要研究的主题,是非常重要而不可避免的主题,这个主题还关系到现在生活在地球上所有人的命运。这个问题在将来一定会成为非常引人关心的议题。

 

现今,这个时代最引人关心的是关于伊斯兰恐怖分子的议题。时常发生的灾害,也会成为特殊的关注对象。然而,在不久的将来,会出现最令这个世界关注的事情,这就是对上帝诫命的关注,而且全世界的视线会集中于此。为什么呢?让我们来阅读以下的理由。

 

在不久的将来,世界上会发生比现在更大的自然灾害和危机。这是人类所无法解决的问题,世界上所有的人都会因此而失魂落魄。我们对现在所知道的灾难感到无所谓,而将来会发生更大规模的地震、海啸等不可想象的自然灾害,还有惊人的武器和炸弹的爆发之类的人为灾害——人因这些灾害要在惧怕当中寻找上帝。无神论者真要死的时候不会呼叫上帝吗?末世代的患难来临的时候,那些信上帝的人、或者不去教会却惧怕上帝的人,都会一致想:如何做才能得到上帝的怜悯。那时充满人们头脑的想法就是:如何做才能得到上帝的慈悲。

 

献上祈祷将会是人们看到上帝的忿怒和审判降临之时,首先要做的事情。路加福音21章35-36节有这样的话语,“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”

 

但是有人提出这样的反问:难道不能在患难来临之前暗中被提取升天吗?然而,“秘密被提论”并不是圣经的教导。恶人和义人都要一起通过患难。但是义人会得到上帝天使的保护,恶人却会遭受灾殃。(想知道这个问题的人,希望参阅本系列中有关“秘密被提论”的册子。)

 

1 末时代要接受的标记与印

在即将来临的末世代的患难之日,分辨上帝的真命令和人的命令的严肃氛围会产生。那日最重要的问题会是:究竟怎样做才能得到上帝的恩宠;那日我们的职业、钱财以及世界上的快乐都变得不再重要。继续阅读以下的话语就会理解这句话的意思。

 

现在各位必须先要了解一个问题。上帝的话语即圣经强调说,得救赎的人他们的额头要盖上印。这难道不是奇怪的话语吗?为什么要在额头盖印呢?圣经也提到,不仅仅是得到救赎的人,那些没有得到救赎的人,他们的额头也要被盖上灭亡的标记。也就是说,以后所有的人额头上都会被盖印。救赎的印,或者灭亡的印,这不是眼睛可以看见的印记,只有上帝和天使能够识别。审判要越过那些盖了上帝印的人,就好像当时出埃及的时候,审判的天使越过了门楣上涂血的家庭一样。额头上的印,体现了一个人心灵的态度和一个人的为人,即一个人的品行。将来你们要接受怎样的印,与接下来所讲的问题有着深刻的联系。让我们一起继续研究这个问题。

 

启示录13章14-17节,“它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”

 

将来灭亡的人接受的印——兽的标记,要强制加给所有的人。圣经也说到,将来大多数的人要接受兽的印记,拒绝接受兽印的人将不能作买卖。但是我们是否知道接受兽印的结果呢?再看一节圣经章节,启示录14章9-10节:“又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。”也就是说,那些接受兽印的人要被火烧而灭亡,遭受灾殃。

 

然而得到救赎的人要接受另一个印。启示录22章3-5节,“以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。”圣经说到,得救赎之人的额头上要印上有上帝名字的印。得救赎之人额头上印的是救赎的标记,即上帝的印;而要灭亡的人额头上印的是兽印。

 

旧约圣经已经记录了这个表象。“以色列上帝的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门槛。上帝将那身穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人召来。耶和华对他说:‘你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。’我耳中听见他对其余的人说:‘要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。要将年老的、年少的,并处女、婴孩,和妇女,从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。’于是他们从殿前的长老杀起。”(结9:3-6)

 

2 永生上帝的印

圣经是这样说明得到救赎的人所要盖的印,“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上,和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”(启7:1-4)

 

圣经告诉我们现在正生活在盖印的时期。将来四方的风放开之时,将有大的自然灾害以及人类自己制造的灾害;当天使放开四方的风时,我们从未见过的惊人灾殃将临到这个地上。那日,只有接受了永生上帝之印的人才能得到圣天使的保护。所以,只有在额头上盖上上帝之印的人,才能通过患难并且得到救赎。

 

永生上帝的印,和我们重生的时候接受的圣灵的印,有一点区别。当然,能到天国的人都是重生、且经历了圣灵恩典的人,也称这个为印。但是永生上帝的印,即我们在将来的患难之前要盖的印,与之有所不同。这个印是属于在末世代生活的人,是得到上帝特别认证的印。

 

圣经以赛亚书26章20-21节,“我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。”审判的灾殃降在这个世界之日,接受上帝保护的标记就是永生上帝的印。我们必须要确知这个问题,因为在我们得到救赎的问题上,这个问题是将来非常重大的问题。

 

3 什么是上帝的印?

为了得到永生上帝的印,首先必须明白一个事实。若是没有理解这个问题,就不能理解上帝的印。末世代上帝的印到底是什么呢?

 

圣经中有上帝亲手所写的章节。圣经是上帝用圣灵感动先知所记录的书籍,所以圣经是上帝的灵感之语。但是其中有上帝亲手所写的部分。是哪一部分呢?这就是十诫命。十诫命是上帝在西奈山用手指亲自写下的。所以上帝的十诫命是不改变的。十诫命中有一条如印章一样的诫命,这条诫命告诉了我们:上帝是谁,是怎样的一位上帝。而且,上帝把这条诫命记录在了十诫命的中心部分。这是哪一条诫命?就是第四诫。

 

十诫命记录在两块法版上,第一块法版记录的是我们必须对上帝要遵守的诫命,第二块法版记录的是在人与人的关系上要遵守的诫命。第一块法版有“除了我以为,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像……。不可妄称耶和华你上帝的名……”这三条诫命,接下来是第四条诫命,这第四条诫命占据十诫命的中心部分。在第一块法版上记录的向上帝遵守的诫命,和第二块法版记录的人与人的关系上要遵守的诫命之间,就是第四条诫命,在十诫命的中心部分。这是爱上帝、顺从上帝,并且爱邻舍、尊重邻舍的基督徒遵守的美好诫命。这条诫命也是顺从上帝命令之人的标记,标志着上帝的创造能力,以及在爱邻舍的心灵中真正的安息。

 

第四条诫命的精神是什么?这就是尽心、尽力爱上帝,并爱邻舍如同自己。拥有这样心灵的人是遵守第四条诫命的人。第四条诫命记录如下:“当记念安息日,守为圣日。”(出20:8)

 

假如上帝没有写下第四条诫命,那么这诫命或许是属佛教、伊斯兰教或儒教的诫命,很难被分辨出来。只有从第四条诫命中,我们才可以发现上帝是谁、他的名是什么、统治的范围等这样的内容。美国总统的印上刻有总统的名字、统治领域、头衔。比如,名字:乔治布什;头衔:总统;领土:美国(The United States of America)。

 

同样的,在第四条诫命中记录着上帝的名字是“耶和华”;那上帝是谁?他就是创造主;统治领域是哪里?天和地以及其中的万物。

 

第四条诫命上帝命令我们要遵守第七日安息日。在安息日不要做私事,要敬拜上帝,要守这日为不做私事的圣日。为什么不指定一周中的其它日子而指定了第七日?因为上帝六日创造世界,第七日安息了。我们要遵守那日,那日是我们被上帝创造的标记,即认定上帝作为创造主的能力;那日是我们顺从他所有话语的标记和印,所以我们才要遵守安息日。

 

4 成为试金石的十诫命

十诫命就如同善恶果,是试验我们对上帝的爱和忠诚。对在伊甸园的人类的始祖亚当和夏娃而言,善恶果就是上帝的诫命。可以吃其它树上的果子,但是不可吃知道善恶树的果子。为什么?因为上帝是这样命令的。遵守上帝的诫命,是为了我们的生命、幸福和秩序而遵守的。对上帝十诫命的顺从,同时也是测验我们对上帝的爱、尊敬和忠诚。

 

摩西如下记录,“我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了。”(申6:25)“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。吩咐你爱耶和华你的上帝,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你上帝就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。”(申30:15-16)

 

顺从上帝的诫命就有生命,不顺从就是死亡。所以上帝的十诫命是这个世界上的善恶果。启示录说末世代上帝的真教会即女人的后裔是守上帝诫命的人。“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)启示录12章17节,“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。”

 

圣经说魔鬼所憎恶的上帝的真教会是守上帝诫命的人。教会不是指教派或者建筑物,而是指按照上帝话语而活的人。像这样的上帝的真教会分散在整个世界。但是不久以后,圣灵的恩典要把这些人联络在一起。他们有着遵守包括安息日在内的十诫命的品格,他们将要联合成为一体。

 

5 第四条诫命的重要性

阅读这本小册子的时候,大家一定会有这样几个问题。“第四条诫命所说的第七日安息日到底指的是哪一日?”“犹太人现在依然遵守的安息日是星期六,如果说星期六是真安息日,那么为什么大多数人遵守星期日为主日?”“难道说今日教会的指导者和博士们都不知道这些吗?”“从以前上帝命令要遵守安息日开始到现在为止,日历是否有改变?”“怎么知道以前的第七日和现在的第七日是同一个日子?”“随便遵守一日就可以了,有必要固守这个特定的日子吗?”现在我们依次回答这些问题。

 

A.圣经所说的第七日安息日到底是哪一日?

路23:52-56,“这人去见彼拉多,求耶稣的身体,就取下来,用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里;那里头从来没有葬过人。那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。”

 

耶稣在安息日的预备日,即安息日的前一日,死在十字架上的。圣经说耶稣死后,他的门徒遵着诫命安息了。

 

路24:1-6,“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。”

 

耶稣是在安息日的后一日复活的。那日是星期日,因而教会有了遵守复活节(Easter Sunday)的习惯。所以星期日的前一日星期六,就是安息日。耶稣是在星期五死在十字架上,安息日在坟墓中安息,星期日复活的。这是非常明显的事实。

 

今日很多教友说星期日去教会的理由是耶稣在这一日复活的。但是圣经并没有说要纪念耶稣的复活,不要遵守安息日。而是说要遵守创造的纪念日即第七日安息日。这就是基督徒的标记。

 

启示录1章10节,“当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号。”人们认为主日是星期日。但是使徒约翰并不是在星期日得到启示的。那时,大概是公元100年,教会根本没有守星期日的习惯。因为是在公元364年,基督教会的老底嘉会议,才公开地把安息日从第七日星期六变更为星期日。这是从圣经话语背道的事件,把教会的权威放置在了圣经的权威之上。事实上,圣经是如此预言的,大家一定要细看这个预言。

 

所以,约翰接受启示的日子一定是安息日。可2:27-28,“又对他们说:安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。”主的日子是第七日安息日而非星期日。

 

B.但是为什么那么多的基督徒在星期日去教会?

保罗记录了关于这个问题的惊人预言。先看,帖后2:3-8,“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿里,自称是上帝。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”

 

使徒保罗时代,很多的基督徒在自己活着的时期期待着耶稣的再来。所以使徒保罗回答他们在但以理先知的预言成就之后耶稣才会再来。说明如下:首先必有“离道反教的事”,即教会的大背道,“背道”就是 apostasy,falling away from the truth,即“离开真理”的意思。并有不法的人出现。教会要堕落,人的权威要被高抬超过上帝的话语。不法的人,就是违背上帝律法的人,lawless one 即“没有上帝律法的人”。对于这样的事件,圣经已经有预言了。

 

圣经清晰地预言说:这个不法的人站在上帝之上,坐在接受敬拜的位置上面,称自己为上帝。把自己放在上帝的圣殿,即上帝的律法、十诫命之所在,行上帝的权威,这是对中世纪教皇所作所为的预言。让我们来看以下的话语。这是天主教百科辞典所记录的关于教皇的定义。

 

*“教皇是至高而又非常尊严,所以他不仅是人,而且也是与上帝同等的,因此是上帝的代理人。”(摘录于教皇利奥13世的话)

 

*“教皇在这地球上代替权能上帝的地位。”1984年6月20日教皇教义书中摘录。

 

*“教皇是天上的王,地上的王,炼狱的王,因此头戴三层冠冕。”Ferraris著,Prompta Bibliotheca第6卷,p.26。

 

*“教皇不仅是耶稣基督的代理者,也是隐藏在他肉身中的耶稣基督本身。”1895年7月,The Catholic National。

 

*“圣经中称呼教会之头基督的所有名称和有关他最高权力的所有内容也都适用于教皇。”Bellarmin,Authority of Councils,2卷 17章。

 

*“只有教皇才能称为最神圣的……圣洁的君主,至高的皇帝,及王中之王。教皇因有如此至大的能力,因此能与基督成为一,构成同样的审判。因此无论教皇做什么都被认为是从上帝口中发出来的。如果天使们持有错误的信仰,那么他们也会被审判并且被驱逐(离开天庭)。”Ferraris,Ecclesiastical Dictionary Article on the Pope。

 

*“我们(教皇)在这地上占有全能上帝的地位。”Pope Leo XIII,Encyclical Letter,7/20,1894。

 

*“因教皇非常有威严,非常至高,因此他并不是单纯的人,是上帝,同时也是上帝的代理者。教皇是地上的上帝,是王中之王,拥有最高权威。”Prompta Bibliotheca,vol.VI,p.25-29。

 

6 第四条诫命的变更

保罗的预言如实成就了!教皇现今在教会中坐在上帝的位置之上。罗马教皇的势力就是把第七日安息日变更为第一日星期日的势力。相关预言出现在但以理书7章25节,“他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。”圣经预言说“改变节期(times)和律法”。这里的律法指的是圣经中上帝的十诫命,也就是包含了时间的诫命即安息日的诫命。

 

同时也说,这个势力要支配这个世界一载、二载、半载,即三年半。圣经已经预言了中世纪1260年的逼迫。在这段时期内,很多异教的谬论进入教会中,真理也受到了摇动。您是否知道天主教为了接受洗礼而要学习的教理中的十诫命,与圣经中的十诫命之间的不同之处?在天主教教理中的十诫命中没有第二条诫命。为什么呢?因为他们把很多的偶像放入了教会当中。保罗像、彼得像、圣徒像,特别是圣母马利亚的像……。他们敬拜这些偶像并且要使他们的敬拜名正言顺,所以除去第二条诫命,把第三条诫命作为第二条诫命,然后再把第十条诫命分为两条补上缺少的诫命。同时,删改了安息日的诫命,写上“遵守瞻礼日”。

 

特别值得一提的是,天主教字典4卷,153页中写着:“天主教把第七日安息日变更为第一日星期日后,修改了十诫命的第四诫,命令要遵守主日星期日。”

 

* 1896年 Catholic Press,225,“天主教会以耶稣基督的权威在第七日安息日遵守的问题上,将休息日更改为纪念耶稣复活的星期日。所以,改正教会遵守星期日,就此表明了对天主教会的忠诚。”

 

* Saint Catherine Catholic Church Sentinal,May 21,1995,“教会最显著最大胆的作为就在第一世纪。在一世纪,教会行出了划时代性的、果断的事情。那就是将神圣的日子安息日从星期六更改到了星期日。这并不是根据圣经中的某种指示做的,而单单是凭着教会的权威做的事情。因此如果有人认为只有圣经才是唯一的权威,那么可以说他们要成为遵守安息日的信徒,以遵守安息日为圣的,这才是符合逻辑的。”

 

* Letter,Oct.28,1895,from C.F.Thomas,“当然我们天主教主张更改日子是我们教会做的事情。这一行为就是天主教会的权力在宗教性的事情上显出权威的表现。”

 

阅读完以上的内容后,我们可以确信的是,但以理书和启示录中关于兽的预言,指的就是罗马教皇的势力。所以,承认兽之势力的权威,即不法之人、假基督势力之权威的标记就是星期日!接受兽印,意味着遵守星期日,同时承认教皇拥有把安息日变更为星期日的权力。

 

将来兽印患难来临之际,会产生是遵守星期日、还是遵守安息日的斗争。在将来患难来临的时候,承认教皇权力的同时、并且遵守星期日的人,他们的额头上会印上兽的印记;那些虽然不信,却因为没有胜过逼迫,而不得不跟随教皇的人,他们的手上会印上兽的印记。在那日(若是不遵守星期日就要受逼迫的日子),遵守星期日就意味着承认兽的权力的兽印形成了!您会屈服于谁的权力之下?到底服从于谁,这样的斗争即将兴起。

 

 

7 变更安息日的理由

中世纪的基督教,之所以改变了安息日的日子而在星期日礼拜,其原因在于他们想要吸引异教徒进入基督教。星期日Sunday,是异教徒敬拜太阳神的日子。基督教会成为罗马帝国国教的时候,教会变得繁荣的,相反灵性上却大大地堕落。为了增加教会的势力,同时使异教徒简单地进入教会从而壮大教会,教会开始在圣经的教理上妥协,为了异教徒变更了安息日而守敬拜太阳神的日子。公元321年,罗马帝国的君士坦丁皇帝联合了罗马的基督教指导者,下达了“在星期日要休息”的“星期日休息令”,同时强迫每个人都在星期日去教会。

 

在那时就下达了星期日休息令,这是最先的星期日休息令,其原文的开头记录如下:“所有的法官,各城市的居民,所有的商人都要在值得尊敬的太阳日休息。”这难道不够惊人吗?

 

另一个理由是:当时罗马帝国的犹太人,是很多人憎恶的对象。他们作为在星期六礼拜的人,而被指指点点。因此基督教徒们为了标示自己和犹太人的不同,就开始接受了在星期日礼拜的奇怪风俗。现今改正教的指导者或者牧师中间,很多人是不知道这个事实的。即使有知道的人,由于教会的传统和习惯已经深入人心,所以他们就遮眼不看,因此也不能发觉到其中的重要性。在耶稣的时代,很多教会的指导者被他们所错误理解的圣经解释、和教会的传统而捆绑住,所以他们不知道耶稣就是上帝的儿子弥赛亚的事实。从这就可以看出,偏见是非常大的问题。

 

在以利亚时代,所有的人不是被全教会错误的教导所欺骗吗!圣经的历史告诉我们:多数,往往不是真理。无论是多么的有学识、多么的聪明,若是与上帝的话语不符合,那么这个人的话语就非真理。赛8:20,“人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。”以前的东方博士来耶路撒冷询问弥赛亚降生之处的时候,教会的指导者对此不是完全不知道吗!可7:7-9,“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃上帝的诫命,拘守人的遗传;又说:你们诚然是废弃上帝的诫命,要守自己的遗传。”

 

8 十字架后的安息日?

圣经里安息日真的是星期六吗?是否存在日历改变的可能性?耶稣死在十字架上之后,安息日仍然是我们要遵守的上帝的诫命吗?即使我们简单地来看各个国家称呼星期六的单词,一切也是显然的。意大利语称星期六为Sabbato,西班牙语是Sabado,葡萄牙语是 Sabbado,俄语是Sabbota,波兰语是 Sobota。这所有的单词都是安息日(Sabbath)的意思。然而,人类历史中有一次改变日历的事情。但是星期制度并没有被改变。这是什么意思呢?

 

1582年10月,教皇格列高历十三世重订了之前一直使用的朱里安日历,即朱里安凯撒制作的日历。由于日历与实际太阳移动时间上的差误,作为调整在日历上加了10日。所以把1582年10月5日变为15日。这样,4日是星期四,然而下一日的星期五没有变为5日,而是15日了,但是星期的顺序没有被改变。

 

圣经也是说耶稣在安息日去教会。路4:16,“耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进来会堂,站起来要念圣经。”“照他平常的规矩”,难道因为是犹太人所有的习惯所以才这样说的吗?不是的。太24:20-21,“你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那日必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。”耶稣说到了十字架以后未来要发生的大患难,并且强调遵守安息日的重要性。耶稣复活升天后,也有使徒们遵守安息日的经验。徒17:2,“保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论。”保罗遵守安息日是为了向犹太人传道吗?

 

再看以下的圣经章节。徒16:12-14,“从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜上帝。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。”保罗去腓立比的时候,那个地方是没有教会的地方。所以在河边守安息日。耶稣遵守了安息日,使徒也遵守了安息日。在中世纪时期,很多遵守圣经安息日的人和教会延续了这一真理。赛66:22-23,“耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”

 

9 为什么一定要是第七日

为什么一定要在第七日,随便一日遵守安息日难道不可以吗?首先要知道的是,安息日是上帝诫命中的一条。为什么不可偷盗?为什么不可敬拜偶像?为什么不可贪心?仅仅是因为偷盗不好吗?不是的。因为偷盗是罪。违背诫命就是罪,因为上帝禁止。所以我们也要同样遵守安息日。上帝命令要遵守,所以就要遵守。

 

上帝曾经命令亚伯拉罕在摩利亚山献上他的独子以撒。这是令人无法理解的命令。但是亚伯拉罕爱上帝,并且信赖上帝。这样的行为难道不是信心吗?无论亚伯拉罕的心是多么的痛苦,他还是带着他的独子来到了摩利亚山。即使杀死他的儿子献祭,他也顺从上帝的话语。所以亚伯拉罕是我们的信心之父。上帝为什么命令他那么做呢?

 

这是上帝对亚伯拉罕的试验,试验他是否顺从上帝的任何话语,并且跟随着去行。创22:12,“天使说:你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏上帝的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”上帝对亚伯拉罕说:“现在我知道。”而且,上帝命令亚伯拉罕这样做是为了让亚伯拉罕理解他献上自己独子耶稣在十字架上的心情。为什么一定要遵守安息日?因为上帝命令要遵守安息日。若是我们想随自己的便利而去信,那么为了什么而去教会?为什么祷告,为什么奉献?

 

安息日是我们对上帝的信心和忠诚的标志。但却不仅仅如此,安息日也是对我们的祝福。创2:2-3,“到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,上帝歇了他一切创造的工,就安息了。”上帝特别赐福给第七日安息日,并且定为圣日。星期日和其它的日子一样,都是24小时,没有什么差异。

 

但是上帝祝福第七日,定为圣日,并且让我们遵守这一日。这一日是我们的身体和心灵休息的日子,是灵性重新得力的日子。安息日是丰富地接受圣灵恩典的日子。而且,圣经说安息日是上帝百姓的标记。在还没有犹太人的时候,上帝就制定了安息日。创造地球之后,设立的第一个制度就是安息日。安息日不是为了犹太人而设立的制度,而是为了全人类设立的制度。而且上帝知道人们要遗忘安息日,所以说“当记念安息日,守为圣日。”

 

现今的教友们认为去教会礼拜2、3个小时就算全部遵守了安息日。但是上帝说那日不可做私事。赛58:12-14,“那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”圣经说将来会有为遵守真安息日而兴起改革的人。

 

圣经中说,安息日是上帝与我们之间的证据、标记、印。让我们来回忆之前所学习的上帝的印。结20:11-12,“将我的律例赐给他们,将我的典章指示他们;人若遵行就必因此活着。又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”安息日是上帝使我们圣化的标记、印。结20:19-20,“我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。”

 

10 信心和忠诚的标记

安息日是上帝与我们之间的印。当然,我们并不是通过遵守诫命的功劳得到救赎。我们是因着信心得到救赎。只有通过耶稣十字架的恩典,我们才能得到救赎。但是通过耶稣宝血的功劳得救赎的人,他们遵守诫命的行为是对信心的确认。怎么能称那些无视上帝的诫命和命令的人,是因耶稣十字架的恩典得到了救赎,并且是爱耶稣的呢?

 

太7:20-23,“所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

 

约14:15,“你们若爱我,就必遵守我的命令。”约一5:3,“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”圣经的最后一卷书的最后一章说:“那些遵守他诫命的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启22:14,KJV)安息日是我们内心灵性的外在标记。

 

罗4:11,“并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义。”内心中义的经验的外在表现是割礼。割礼是斩断罪和偶像的重生经验的标记。然而割礼是给以色列百姓的标记。

 

但是安息日是给我们基督徒的标记。遵守安息日是内心中信心经验的外在表现,是印记。遵守安息日,意味着相信上帝实实在在地用话语七日创造了世界,同时意味着相信上帝的能力,就是他能用与创造同样的能力再创造罪人,并且使罪人圣洁,所以这不是依靠我们的力量,而是在上帝里面休息的经验。之所以干农活的人在收割的时候也遵守安息日,即使失去工作、遭受了属世的损失也要遵守安息日,是因为把一切交给上帝、并且带着在他里面安息的信心。

 

11 某种反问

有些人反问道:“圣经中说对于安息日不要论断,但是为什么还总是强调特定的日子?”若是在十字架以后安息日被废除了,那为什么还要遵守剩下的其它九条诫命?不是敬拜偶像的诫命也废除了吗?若是像安息日这样重要的诫命被废除了,那圣经为什么只字未提?让我们来阅读一下“不要论断安息日问题”的圣经章节,解开其中的误会。

 

西2:14-17,“又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿;那形体却是基督。”

 

在十字架上涂抹的是仪文的字据,即摩西的律法。这指的是祭祀制度、节期制度等。为什么不再需要这些制度呢?因为这些是预表耶稣的降世的预言。这些是后事的影儿,所以十字架之后就不再需要这些制度了。

 

逾越节是为了帮助我们对耶稣十字架的理解而遵守的节期,是为了让我们理解耶稣的复活的日子及其意义。但是耶稣来临之后,就不再需要遵守这些节期了。所以保罗在歌罗西书2章里说:“所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。”

 

但是这里安息日的原单词希腊语是复数,the sabbath days,这指的是节期安息日,节期开始和结束的日子,阅读利未记23章就可以看到有关节期安息日的说明。我们可以知道,过去为了节期的严肃性也制定了节期安息日。

 

保罗时代,有这样教导的一群人,说有些犹太人跟随保罗,继续遵守节期,也遵守节期安息日。但是保罗说的意思是,十字架之后不再需要这些仪文律法,所以就不要再讨论节期安息日了。

 

然而,第七日安息日不是后事的影儿。而指的是要回想上帝过去创造了世界之事实的制度。这些问题的产生是因为有些人不知道圣经话语的背景与上下文而产生了误会。

 

有些人面对圣经中记录的在星期日聚会的事实,把这个事实作为遵守星期日的证据。我们一起来找出这个章节。徒20:7,“七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。”我们可以知道这里提到的都是在星期六晚上的事情。为什么?圣经表达是“有晚上,有早晨”。圣经中的一天指的是“从太阳落山到太阳落山”。所以犹太人多把星期六的晚上表达为安息后的第一日。这里,现代中英文版本是直接翻译成“星期六晚上,……”我们可以知道,即使在星期日聚集了,这也不是为了礼拜而聚集的,而是临时性的告别聚会。

 

12 上帝的印和最后的斗争

启13:15-17,“又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。”

 

这里关于兽印患难的象征来自于但以理书的表达。这是但以理的三个朋友所经历的经验。尼布甲尼撒王在杜拉平原竖立了金像,并且要求拜金像,这是错误地使用了从上帝而来的启示。但以理的三个朋友没有敬拜那像的原因是不愿意违背上帝的诫命。上帝命令说不可敬拜偶像。这个理由是很简单的。

 

将来在上帝的真安息日和星期日的遵守之间会产生大的斗争。不久就会树立兽像。在这个世界即将会颁布违背上帝诫命的命令。但以理书3章的经历要以属灵的经历重演。上帝的诫命和人类的命令之间会兴起斗争。

 

在末世,遵守安息日,称星期日不是上帝的安息日的百姓,会像但以理的三个朋友一样站立起来。将来会有大的灾难。各个国家会宣布:来到了非常时期,都要聚集向上帝祷告,为要得到上帝的怜悯;同时,提出要遵守星期日为圣的运动。那个时候,上帝的真百姓要宣讲圣经的真安息日,如施洗约翰一样大胆地为安息日作证。那日必有逼迫。那日遵守上帝诫命的人,要在额头上接受永生上帝的印记。

 

为什么在额头上接受上帝的印?因为在额头(前脑部分)上有我们的良知、意志、判断力、品格。我们的习惯和思想记录在前额部分。我是谁,在额头上都有样子。我们真的是按照上帝话语生活的人、还是适当地按照自己的便利而信的稗子基督徒,这些都记录在额头上。只有额头上记录着遵守上帝诫命、只尽忠于上帝话语的品格之人,才能接受末世代永生上帝的印记。

 

将来会有大的患难。安息日是末世代中忠诚于上帝之人的信心的印记;即使全世界不理解,也要按照上帝话语而活的人的标记;如同亚伯拉罕带着以撒往摩利亚山去的信心的标记。各位,从现在开始有遵守上帝真安息日的信心吗?想拥有遵守这美好诫命的经验吗?祈祷我们末世代成为接受上帝印记的独特子民!

 

附目录

 前言

1.末时代要接受的标记与印

2.永生上帝的印

3.什么是上帝的印?

4.成为试金石的十诫命

5.第四条诫命的重要性

A.圣经所说的第七日安息日到底是哪一日?

B.但是为什么那么多的基督徒在星期日去教会?

6.第四条诫命的变更

7.变更安息日的理由

8.十字架后的安息日?

9.为什么一定要是第七日

10.信心和忠诚的标记

11.某种反问

12.上帝的印和最后的斗争

www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017