注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

可以选择的幸福  

2011-06-16 12:33:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 是真爱吗?

可以选择的幸福 - 夏天近了 - 叩门

真正的爱不是一种感觉,而是一种高尚圣洁的原则,其性质与那由感情冲动和一遇严格考验就会顿时消灭的爱完全不同。这爱是一种宝贵的恩赐,是我们从耶稣那里得来的。

真爱并不是一种强烈、狂热、冲动的激情。反之,它的本质乃是沉静而深切的。它看透一切事物的表象,而独为优良的品质所吸引。它不是无理智,也不是盲目的,而是明智而有辨识力的,是持久的专一和真挚。

 

       爱,柔弱的植物

爱是上天所栽培的植物,必须加以培育和养护。挚爱的心,诚实、仁爱的言语,能使家庭幸福,且生发出一种提拔人的感化力,足以影响其范围所及的人。温和、亲切、宽容,恒久忍耐、不轻易发怒、凡事包容、凡事盼望、凡事忍耐——这些都是上天所栽培的那棵爱的宝树上所结的果子。这棵树若加以细心养护,就会成为一棵常青树。它的枝子不会衰败,叶子不会枯萎,因为时常接受天上甘露的滋润。

那些对婚姻充满幻想和憧憬,对生活有不切实际的想法,其想象力所造出的空中楼阁与现实生活的困惑混乱都不切实际的人,会悲哀地发现自己对现实无比失望。当实际生活的种种烦恼和挂虑来临时,他们完全没有准备好对付它们。他们希望对方是完美的,然而却发现了其软弱和缺陷,因为任何男女都不是没有过失的。于是他们就开始彼此批评,开始说出自己的失望。他们不该这样,而应该设法彼此帮助,应该追求实际的敬虔,以帮助他们勇敢地征战人生。

 

爱之能力

爱就是能力,智力与道德力都包含在这原理之内,不可分离。财富的能力,有使人趋于败坏及灭亡之势;权威的能力,其强亦足以伤人;但纯洁之爱的美德和价值,却能生出美好的善行。

凡出于纯洁之爱所成就的事,不论其在人看来是何等微小,仍是全然富有成效的;因为上帝对于人行事为人所发的爱心之多少更为重视。

爱是属于上帝的。未悔改的心不能生出这上天所栽培的植物,因为它只有在基督统管之处才能生长繁荣。

爱是不求利己、不图报偿的;而上帝却已钦定每一出于爱心的操劳,结果必有伟大的收获。爱的本性是扩散的,爱的作用是安静从容的,然而它那战胜罪恶的目标,却是坚强而有力的。在爱的感化之中,有融化及改变人心之力,会在其他一切方法都被证明无效之时,掌管罪人的生活,并且感动他们的心。

纯洁之爱,其作用是很简单的,并且与其他任何的行动原理都有明显的分别。贪爱势力及欲得别人重视之心,也许会使人有规矩的生活,并且行事为人往往无可责备。自尊心也许会使我们避免邪恶的外在行为。自私的心也许会作出慷慨的行动,承认真理,并在外表上现出谦卑及爱情,而其动机却或许是欺人及不洁的;从这种心中所产生的行动,会缺乏活的香气及真圣洁的果子,也缺乏纯洁之爱的原理。

应当珍视并培养爱,因为爱的感化力是神圣的。

 

当爱变得盲目时

当两个人相爱的时候,便往往会彼此迷恋。理智变得盲目了,判断也颠倒了。他们拒绝听取任何劝告,不受任何约束,固执己见,一意孤行,不顾后果。那辖制他们的迷恋,好像瘟疫一般,自行蔓延演进,似乎任何事物都无法加以遏止。也许旁观者认清了他们若在婚姻中结为一体,结果只能导致终身不幸,无奈恳劝与忠告皆无效果。也许由于这样的结合,那原为上帝服务而必蒙赐福之人的效能,就会受到阻碍与破坏,但是理喻与劝告全都被置若罔闻。

有经验的男女所讲的话全都归于无效;终究不能改变他们顺从情欲所作的决定。他们对于祷告聚会以及一切有关宗教的事物都失了兴趣。他们互相迷恋,以致人生的责任全被漠视,似乎都是无足轻重的了。

尊贵的名誉竟因屈服于迷恋的魔力之下,他们在没有上帝的嘉许之下举行婚礼了。他们的结合乃出于情感的冲动,而等到新婚之后,就会看清自己的所作所为,彼此的感情也随着时间而减淡了。

各人在婚后生活中对自己所选择之配偶的性格,有了更清楚的认识。他们在对方身上发现了缺点,而这些缺点在他们先前盲目的交往期间是不明显的。在婚姻的圣坛之前所有的承诺并无能力使他们的内心真正结合在一起。由于仓促成婚的缘故,造成了很多分居、离婚的现象。即使在自称为上帝子民的群体中也是如此,给教会造成了严重混乱的局面。

等到他们后悔莫及之时,才发觉自己错了,但此时已危及到今生的幸福和灵命得救了。若他们早肯听劝诫,就能够为自己免去多年的痛苦和忧伤了,但当时他们不肯听从除了自己之外别人对此事的任何意见。其实对于一切坚决随心所欲的人,一切劝导都是徒然的。情感的冲动足以将这样的人打破理智与见识所能提供的一切屏障。

对于你准备与之命运与共、终身相联的那一位,务要衡量其每一分情感,注意其品格的每一项发展。你所要走的乃是你一生中最重要的一步,千万不可操之过急。你尽可以恋爱,却不可盲目地恋爱。

我真诚地希望人们都避免这种谈情说爱的方式。倘若我们一心顾及上帝的荣耀,就当谨慎行事。因为痴恋的唯情主义会蒙蔽我们的眼力,以致不能辨察上帝对我们身为基督徒之人所有崇高的要求。

 www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017