注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

一路引导  

2011-05-01 17:33:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一路引导 - 夏天近了 - 叩门
        All the Way My Saviour Leads Me

作词:(1875年):克罗斯比(Fanny J.Crosby,1820年3月24日~1915年2月12日)

作曲:(1875年):罗伯特.劳里(R .Lowry,1826年3月12日~1899年11月25日)

“我一路蒙救主引导,世上福我何必求?岂疑惑主耶稣眷佑?危险中有主搭救。”这首旋律动听,属灵意境十分优美的诗歌,曾感动了无数基督徒在盼望和祈祷中努力奔走天路,不畏艰险,披荆斩棘,朝着那永久的目标前进。

这是盲诗人克罗斯比在获得一份意外的赠礼以后,静坐屋中铭感主恩时所作。字里行间,透露出她对于上主引导的完全信靠,内心的喜乐和安宁,以及她个人深刻的属灵经验。她的视线始终没有离开那“灵磐石”基督。这正是她人生的动力和安慰的泉源。再加上劳里所配的婉转流畅的旋律,更使词曲相得益彰,足以让下垂的手举起来,发酸的腿挺起来。因为有“耶和华独自引导”(申32:12)人生的道路。上帝在每一个儿女身上所做的,都是尽善尽美的。

 

与主同行

这段时间你信仰生活的温度计是多少度?无论你遇到什么事情,你也确信上帝在引领你吗?无论是忧伤还是高兴,或有什么失望的事情,亨通还是绝望,你都确信上帝会自始至终引导你吗?请你回想起初上帝把你从深坑中拯救出来,并改变你的大能和大爱吧!请听下面一首歌:

“我一路蒙救主引导,一切别事何必求,岂能疑惑耶稣爱怜,一生危险主搭救,天上平安圣灵安慰,都从相信可以得,故我晓得凡事临我,主能使我获大益,故我晓得凡事临我,主能使我全有益。”

愿大家听这首歌的时侯,能重新获得喜乐和感恩!或许你在信仰的低谷中,处在失望当中,愿你重新获得恢复,使你的灵魂能重新获得喜乐和感恩!让自己重新回想主自始至终一直在引领你。愿你勇敢地向前迈步!打开心门,仔细聆听这首诗歌:

“我一路蒙救主引导,弯曲路为我指明,赐我力量忍受试炼,降下天粮养性灵,虽然行路有时疲倦,或我心遇有干渴,幸在眼前有灵磐石,喜哉是我欢喜源,从灵磐石涌于我前,欣喜我见快乐泉。

我一路蒙救主引导,想主怜爱何等深,主曾应许满足平安,为我天家之福分,等我变化得着荣体,升到天上光明所,我要永远唱此美句,耶稣一路引导我,我要永远唱此美句,耶稣一路引导我。”

大家得到恩典了吗?诗歌是我们心中与上帝之间的对话。无论你是高兴还是忧伤,喜乐还是疲倦,请你时常歌唱。用诗歌来取得胜利,上帝的大能会彰显在你心中!无论上帝怎样引导我们,我们要把我们所有的一切交托给主。

 

至大的引导

自太空中虽无轨迹世世代代仍循定向运转的众星,降至最细微的原子,大自然的一切全都顺从创造主的旨意。那位在太空中托住无数星球的主,同时也看顾那毫无所惧而唱着简纯之歌的棕色的小麻雀。当世人从事日常工作,或在他们祈祷之时;当他们夜间躺下,或清晨与起之时;朱门欢宴的富翁,或带着孩子而饔飧不继的穷汉,每一个人都是蒙天父亲切地眷顾着的。

上帝时刻从事于维持并使用他所造的万物作他的仆役。他也应用大自然的定律作为他的工具而工作着。这一切并不是自行运作的。大自然藉着她的工作,证明有一位全智全能者在那里随自己的旨意安排主持,运行一切。大地年年丰产百物,一刻不息地绕着太阳循环,并不是因着什么自有的能力。那无穷者的手经常在并引导着地球的行动。地球之所以能维持运转的位置,全赖乎上帝时刻施展的大能。使太阳升空的也是上帝。他敞开天上的窗户倾降甘霖。草木的茂盛,每一张树叶的茁生,每一朵花儿的开放,每一只果子的成熟,皆由上帝的大能使然。

上帝用许多方法使人认识他,与他交往。天地间的万物不停的在向我们的五官说话。只要我们的心门不闭塞,就可以从上帝所造之物感觉到他的仁爱与荣耀。只要我们的耳朵肯听,就可藉万物听见并明白上帝说话的声音。青葱的田、参天的树、红花绿叶、浮云疾雨、河川溪泉、以及天象的荣耀,都在对我们的心讲话,要引导我们认识创造一切的上帝。

天路历程

我们的上帝,乃是在每有需要之时随时的帮助。他完全洞悉我们内心最隐秘的思想,以及我们心灵上的一切动机和宗旨。当我们遇见窘困,甚至尚未向他陈述我们的患难时,他已在那里安排要拯救我们了。我们的忧患并非无人关注。他永远比我们更明了对于他儿女的福利所不可或缺的事物,他也要导引我们走上我们所必愿选择的道路,只要我们省察自己的心,看明自己的需要与危险,如同上帝所看明的一样。可是有限的世人很少认识自己。他们不明白自己的软弱。……上帝认识他们比他们认识自己更清楚,他也知道怎样引导他们。

上帝不愿我们常被无声无息的忧伤所压倒,以致痛心欲绝。祂甚愿我们举目仰望祂可爱的慈颜。赐福的救主正站在许多泪眼模糊,以致不能辩识祂的人身旁。祂甚愿握住我们的手,希望我们怀着单纯的信心仰望祂,让祂来引导我们。祂的慈心是向我们的悲哀、我们的忧愁和我们的试炼敞开着的。祂以永远的爱爱我们,以仁慈围绕着我们。我们要坚心依靠祂,并终日默想祂的慈爱。祂必提拔心灵超越日常的忧愁与烦恼,而进入平安的乐境。

我必从万民中领出他们,从各国内聚集他们,引导他们归回故土,也必在以色列山上…牧养他们。(结34:13)

上帝住在每一个家庭里;他垂闻所说的每一句话,倾听所献上的每一个祈祷,分尝每一个人的忧伤与沮丧,注视如何对待父亲,母亲,姊妹,朋友,和邻居。他供应我们的需要,并且他的慈爱,怜悯,和恩惠长流不竟,足以满足我们的缺乏。但你们若称上帝为父,你们便承认自己是他的儿女,要听从他智慧的引导,凡事顺服,晓得他的爱是永不改变的。你们也接受他为你们的人生所定计划。

亲近上帝的第一步,便是要认识并相信他向我们所存的爱心;因为通过他爱的吸引,我们便被引导来就近他。人生的每一步都引导我们更靠近基督,使我们更加深切地体验到他的爱,并且们更接近那有福的和平之家一步。

一路引导 - 夏天近了 - 叩门

你当求教于上帝,寻求他的引导,而且这样寻求他,决不至于徒然。……

你只要凭着单纯的信心伸出手来给他,让他引导你。……人间的名望犹如写在沙上的字迹,但纯洁无疵的品格却必存到永远。上帝赐给你智力和推理的心思,使你可以把握住他的应许;而且耶稣也预备随时帮助你形成一种坚强而匀称的品格。

你当毫无迟疑地将自己归服基督;惟有他,惟有借着他恩典的能力,方能救赎你脱离灭亡;惟有他能使你的道德力和智力臻于健全。你的心可以因上帝的爱而得以温暖;你的理解力明朗而老练;你的良知辉耀,敏捷而纯净;你的心意端正而圣洁,顺从上帝圣灵的引导。你可以照着自己的心愿造就自己。你若肯现在就回过头来,止息作恶,学习行善,那么你就会真的快乐了;在人生的战争中你必获得成功,而且在那比现在更好的生命里你必享受荣耀尊贵。

当圣灵居住心内,他必引导人看出自己的品格上的缺点,能够原谅别人的软弱,并且要饶恕别人,一如自己盼望得蒙饶恕。他也必是富怜悯,重礼貌,像基督一样的人。

圣灵要赐予仁爱,喜乐,和平,,力量,和安慰;他好比活水的泉源直涌到永生。这福分是白白赐给众人的。

只要我们信靠他,并将我们的道路交给他,他必指引我们的脚步走上战胜自己一切邪情恶欲,以及品格上凡与我们神圣典范的圣德不符之处的坦途。正如信心诗人之祈祷“上帝阿!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”(诗139:23、24)求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的上帝,我终日等候你。(诗25:5)

人生的领航

经过人生的险隘之处我们大家都需要一位向导,就如水手需要一位领航的,引导他们渡过沙滩和礁石一样。何处去寻求这样的向导呢?

有一部经典已经赐给我们,要引导我们的脚步通过这幽暗世界的危险进入天国。它指示我们怎样逃避上帝的忿怒,也指示我们基督为我们所受的痛苦,和为我们所作的伟大牺牲,好使我们得蒙拯救,永远享受上帝临格的福乐。

上帝圣言的功用,乃是鼓舞希望,引导我们……一级一级地向天国攀登,精力愈久愈见旺盛。……藉着分享他所赐予的恩惠,我们就必获得与上帝相似的品格……犹如一团蜡印之保留下玉玺的印迹。照样,心灵也印受并保留着上帝圣德的形像。我们被他的荣光所充溢而变化,犹如云彩──虽其本身是黑暗的──若充满了光,就变成毫无玷污的白色了。

上帝的圣言就是光,就是真理。……它足能引导往上帝之城去的每一步路程。求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。诗43:3

主已赐给我们一本上帝的指导书,借之可以使我们知道祂的旨意。凡以自我为中心,自满,不觉有寻求圣经之需要的人,当他人没有与他们相同缺陷的观点,未看见他们所见的歪曲幻想时,他们就会大大的不安。相反的,被圣灵引领的,已将他们的锚,抛在耶稣为我们进入的幔子内。他必以最热切的渴望查考圣经,寻求亮光与知识,带领自己度过路上每一步所面临的困惑、及危险。凡不安、抱怨、喜欢诉苦的人,则为他们的行动寻找理由而读圣经,他们忽略或滥用了上帝的教诲。凡有平安的人已经把自己的意志放在上帝的旨意一边,渴望顺从上帝的引导。

我们要存敬畏之心翻开上帝的圣言,诚心地企求明白上帝为我们所有的旨意。如此,由天而来的使者必引导我们去查寻上帝在他的圣经中向我们所说的话,我们已进入至高者的内室,是在上帝的面前,于是基督也进入心内了。耶稣并非仅仅指出道路的大概方向,便撇下我们在歧路和隘口上迟疑摸索。他要引导我们走一条直路,并且在跟从他走的时候,我们决不致于失足。

 

荣耀的远景

在不久的将来,我们要看到我们永生盼望所寄托的那位。在他的面前,此生的一切试炼与痛苦就不足介意了。……要抬头往上面看,向上面看,让你们的信心日益增加。要让你们的信心引导你们走在那通向上帝圣城之门的大道上,进入那伟大的未来,就是得赎之群众所要享受的极大无边的将来的荣耀。

在那将要来的世界里,基督要引导得救的群众,行走在生命河的河边教训他们奇妙的真理。他要向他们启示大自然的奥秘。他们必晓得有一只全能的手托着世界,使之不离其本位。他们要观看那位伟大的艺术家,在田间花朵的彩色上所显的艺能,学习那位支配每道光线的仁慈天父的旨意,此后圣天使和蒙救赎的人要藉着感谢报恩的诗歌,赞美上帝对这忘恩负义的世界所显出无上的慈爱。到那时人才明白“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017