注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

新生活的秘诀  

2011-02-08 17:44:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新生活的秘诀 - 夏天近了 - 夏天近了

每个人都希望过一种新的生活。特别是基督徒更希望过新的生活。对基督徒来说,过新的生活是最基本的原则。基督徒的生活意味着以往的生活死去,在上帝里面过新的生活。如果我们现在的生活和过去的生活一样的话,我们就不是基督徒了。

那么,怎样才是过新的生活呢?我们接受了新的生命是指什么呢?还有,旧的生活死去意味着什么呢?我们的生活怎样才能变成新的呢?这只是象征性的意义,还是实际上的经验呢?

很多基督徒认为:“由于我们的主耶稣已经替我们牺牲了,所以我没有必要死去。”所以,很多人希望过着因信耶稣就没有必要自我死去的生活,他们认为只要继续生活就可以了。他们认为:“只要信耶稣基督所经历的无罪的生活,这个义就成了自己的义。”所以,他们认为不用过那种义的生活也可以,只要信就可以了。我们可以看到很多人都是这么信的。

但是你们要记住一点:基督的义,不仅给我们穿上,也要种植在我们心里。我们的主是改变我们成为义人的主。上帝是创造主。这样的基督徒的新生命,是从自我死去开始产生的。死就是新生命的开始,也就是新生活的开始。为了让从天而来的新生命住在我们心中,我们的旧生活要死去。

约12:24-26,“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”

这里就有生命的法则。天国生命的法则就像种子掉在地里死了。上帝的法则与世界的法则是不一样的。

解决罪的问题的方法,要从我们的自我死去开始。这个死当然是从耶稣基督十字架上的死开始的。但是我们也要与主一同死去才行。我们要从过去的老我当中死去。如果我们用脚踢死了的人,他是毫无反应的。就像这样,过去我们所经历的生活不能再支配我们。我们过去的生活要彻底死去才行。

加2:20,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

圣经描述了我们也要一同被钉死在耶稣的十字架上。这就是基督徒的生活。我们要与耶稣一同钉死在十字架上。

那么,什么叫死呢?是在我们心中的某些东西要死吗?不是的,而是自我要死去。怎样死呢?罗6:11,“你们向罪也当看自己是死的。”这就是我们新的起点。这样我们心中就开始有了新的生活。

大家在过去的生活中死,在主里面开始过新的生活吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017