注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

什么是真爱?  

2011-02-02 18:15:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是真爱? - 夏天近了 - 夏天近了

 

    现在有许多的家庭都破裂了。令人惊奇的是当初是那么相爱的人,分离的时候却变得很恨对方。我们似乎常常对真爱的概念有误解。就像理解流行歌曲似的理解爱的概念,认为爱只是感觉而已。这种爱只能说像动物凭着感觉去理解爱的概念一样。因为感觉总是会变,因此以感觉为基础的爱是非常危险的。

 

爱是从上帝那里得到的珍贵的礼物。纯洁而又真实的爱并不是感觉,而是原则。以真实的爱行动的人,不会冲动或盲目地去做什么事。真爱是爱邻舍如同自己的爱。

 

    感情似的爱本质上就像爱巧克力。为什么爱巧克力呢?因为巧克力能使我们感到高兴,所以才喜欢巧克力对不对?是因为使自己的口感和感觉很好,所以才喜欢巧克力。很多人也是以自己有好的感觉为基础来爱别人。看起来长得好看,使自己感到高兴所以才喜欢;使我感到快乐,所以才爱。这种爱的基础是错误的,是容易摇动的。爱要成为原则,而不是感觉。

 

    特别是年轻人选择终身伴侣时,以感觉作为基础的话,就非常危险。自私的爱不能长久。真爱是来自上帝,堕落的人类是缺乏真爱的,所以要从上帝那里获得真爱才行。圣经把上帝原本赐给我们的爱定义为:林前13:4—7“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算(.人的.)恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”恒久忍耐而又温柔的爱,不骄傲、不求自己利益的爱,不喜欢不义,凡事包容的爱,不做害羞之事的爱,爱是有原则的。如果人从天上领受了真爱,那么他的心自然就会产生这种原则。你愿意得到这样的爱吗?请到上帝面前获得新的心!感情性的爱不能让我们有真正的幸福。

 

从上帝那里得到重生吧!愿你学会爱的原则,获得上帝爱的心。愿你从圣经的原则中明白家庭与婚姻的幸福。其实在我们心中这样的原则早已破灭了。故此,需要得到耶稣的心。这个爱必因圣灵的能力充满我们。你也能拥有这样的真爱!

www.sostv.net

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017