注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

爱的真谛  

2011-02-14 12:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱的真谛 - 夏天近了 - 夏天近了                      

恋爱的时候,我们享受爱,而真懂得爱却是从作母亲开始的。

我从来不会想到迎接一个新生命的诞生原来必须经过如此黑暗的前奏——母亲必须孤独地负着伤、流着血趟过死河。但爱就是这样开始的。所以,上帝没有让女人在葡萄树下像摘果子一样摘下一个孩子。上帝让女人走过死荫地,正如让他的儿子走过各各他。

上帝只把生命交托在入死出生的爱里。那么,你如何解释这爱呢?

爱毋需诠释。

爱是付出?是分享?爱除了爱以外再也没有更好的解释了。当你试图解释爱的时候,你解释的是文字,抓住的是道理,而爱却不在其中。

爱是完整的。它的完整性就在于它肯把生命掰开来分享出去。不单如此,爱还可以揉碎了喂养生命,而它的每一个碎屑都是一个完整的爱的晶体——这晶体携带了爱的全部定义。

爱是丰富的,当它付出的时候,它就增多,付出愈多,爱就愈多,当爱源源不断地倾倒出去的时候,爱的杯就斟满了。

爱是一种恩赐。没有一个女人可以泅渡到生命河里捞一把泥土来造一个孩子,她只能到上帝面前领取。爱亦如此。若我们能爱,那不是我们的功德,乃是上帝的恩宠。

爱不总是一种方式

爱可以愤怒,却不积怨。爱会受伤却不自怜。爱有时唠叨,有时沉默。但爱若总是隐藏着、收敛着、沉淀着,日久天长,那儿就变成了死海,再没有鱼儿漫游其间,连鸟儿都不从它的上空飞过,而地也干涸了。

爱毋需回报,却要求回应。就像母亲对儿女的爱,她双倍,甚至多倍的付出,不求回报,她所要求的全部回应就是享受它。

爱是尊贵的,却可能衣衫褴褛。万王之王的儿子衣裳褴褛地进入人群,这就是爱了!若不如此,人群中最卑微的那个怎么能够作他的朋友?

爱是富足的,却可以是贫穷。万有都是他的,可他却降生在马槽里。不但如此,他还选择了终生贫穷——狐狸有洞,天上的飞鸟有窝,而他却没有枕头的地方!

爱是自足的,却可能向卑微者求乞。我实在不能略过人类历史上一次最伟大的求乞——那是公元一世纪的一个正午,在撒马利亚的雅各井旁,万王之王的儿子竟然向一个卑微的撒马利亚女人要水喝!这是何等不可思议的事情!全世界的江河湖泊都属他,他却向一个被世界唾弃的女人求水!这就是爱了,若不这样,那女人怎么能够认识她所需要的救赎主呢?

当尊贵向卑微求乞的时候,它就把自己给了卑微,并且,让卑微尊贵地接受它。 

哦,我怎样描述这种不可思议的爱呢?我翻遍世界经典,最后只找到一个最真实的例证——那就是上帝的儿子耶稣基督的生命。不要试图用人间的理性去诠释这爱吧!爱不接受分析。你愈分析就离爱愈远。爱就是这样不按逻辑演绎!

爱是一种力量,却柔弱如水。爱不自卫,却永远得胜。当然,爱会受伤,如果伤害不能使爱减损,那么,伤痕就是爱最荣耀的冠冕。

爱是一种生命,却在死亡中诞生。哪里会有这样的爱呢?

让我们回到各各他去寻找那古旧的十字架吧!那上面有关乎爱的全部答案:万王之王的儿子曾经戴着荆棘的冠冕走完了人间最后一段旅程——他负着伤、流着血,孤独地趟过死河。在十字架上,当铁钉带着世界的诅咒穿透他的掌心的时候,永生就在死亡的地平线上升起!托起那太阳的是爱的海,那海里流动的是他的血……这就是爱了。

除了他,我再找不到爱的全部定义。

告别的黄昏,爱给世界留下了微弱的胜利宣言——那就是他在十字架上轻轻吐出的最后一句话:“成了!”

 

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017