注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

生命见证  

2011-11-18 09:29:26|  分类: 见证分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命见证 - 夏天近了 - 夏天近了

 

因真理和福音的能力而改变

——一位福音工作者的感人见证

这是何等的爱啊!我在十字架前跪拜,十字架照映着上帝的爱的时候,我才意识到我是何等的罪人哪!那一瞬间,骄傲的自我开始沦陷,自私的动机开始塌下。我肩头上沉重的担子只有在对救恩的仰望里才能放下。此时,无法控制的感动、感激和希望都点燃了。在我开始懂得的瞬间,我人生的价值观和目的观开始以灵性的眼光去看这世俗的世界。我自然而然的从心里产生一种不能言语的变化。我的人生和生活开始产生转变。

主啊,我不是我自己的,而是属于你的。主啊,我愿意顺从,乐意照你所吩咐的去行。我的心里充满了许多主您的爱。对于主您的话语,我将用我发自内心的呼喊——“阿们!”来回答。

我整个的人生决心只有为了赐救恩于我的主而活!

 

 

因真理和福音的能力

——因真理而变化

虽然我去教会有很长的时间了,但是怎么听、怎么读仍然不明白,也从未感到主恩的滋味。只是知道点表面的知识,只感到圣经的神秘,却怎么也感觉不到耶稣的爱,只觉得耶稣为拯救罪人来到世上的上帝爱的故事那不过是圣经里的故事,并不是我的故事。

从孩童时代至今30多年在教会里成长,听的、学的、传的虽然多,但却还没有以耶稣基督为个人的救主。我的心不仅越来越困惑干渴,而对圣经的信心以及对圣经彰显的上帝存在的确信也渐渐失去。

上帝真的存在吗?

如果真有救赎,怎样才能得救呢?

如何才能正确度过这仅有一次的人生呢?我觉得圣经的标准太高,人不能靠近,连一步也不能挪动。

无所不能的上帝应许说:“祈求就给你们。”然而我怎么祈祷,也没有得到应允。我的人生痛苦还在逐渐增加,圣经中的上帝并不是我的上帝。我成了一个教导别人信圣经与上帝的伪善者。

无论怎么渴望、期盼,但我空虚的灵魂总找不到休息之处,彷徨数年,属天的、属地的都没握住,半辈子的人生已过去,没有希望、没有确信的信仰人生是多么疲惫不堪……前途渺茫,我只感到虚度了光阴。生活在信仰中却没有任何变化。

我不但没有祈祷,还在不满和怨言与不信中,向空中漠然追问上帝。

“上帝啊,你真的存在吗?还是不存在呢?如果上帝真存在的话,哪怕一次,求你给我看见你存在的证据,那么我就信上帝。圣经中讲的话在现实中是不是不可能实现的。连自己家人也不能爱的自私的人怎么能爱仇敌?把所有的分给穷人,然后跟从你,怎么能做到呢?圣经的要求实在是太难。人按圣经生活是根本不可能的事,你为什么要求做这么难的事?”

两千年前使彼得走在水面上,用五饼二鱼给数千名吃饱,叫瞎子看见,瘫子起来的圣经上出现的耶稣现今在哪里?和我们有什么关系?开红海成大道,拯救以色列民族,水葬了追赶以色列的埃及军队,救出上帝的百姓,在旷野降吗哪给以色列民吃饱,叫磐石也流出水的摩西的上帝;恳切祈求孩子时,赐撒母耳的哈拿的上帝,这位上帝此时在何处?和我有什么关系呢?《圣经》中的上帝是无所不能的上帝,为什么我的上帝是那么耳聋,什么也不能做呢?《圣经》记录的真是上帝说的话吗?《圣经》记录的内容都是事实吗?那么在今日怎么不发生《圣经》中的那些事呢?我向天空呼求上帝,因抱着“上帝必能垂听”的一线盼望,不能轻易离弃上帝而只能继续握住应许追求。

这样有一天,仍以沉闷的心情再开始寻求能叫我看见上帝,“上帝啊,若是你真存在的话,求你给我看一次。”我期待着在我眼前立即出现耶稣的形象。正热心祈求时,平时我背的一节《圣经》在我大脑中一闪而过。我感到好像能抓住什么,中断祈祷,拿出《圣经》就读到:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。你们查考圣经(或作:应当查考圣经),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”【约5:38,39】

我在读这节经文时开始明白了一些什么。

是啊,也许问题不在于上帝,而在于我,有可能我还不知道什么。于是,开始从自己身上找问题。《圣经》说:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”我感到理解这句话的意思是很重要的。这话是因着重生从心里经验耶稣的意思。即,若不从灵生的,就不能理解属灵的事物。人所能认识的上帝不是理论上的圣经知识,而是从心里领受上帝话语时,得到认识道成肉身之耶稣的证据,就是重生的经验。保罗说:“既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”【罗8:17】

我当时不能理解圣经所说的这些话,我见到耶稣以后才从自己的经验中解开了这话的意思。圣经是体验耶稣经验之人的证言。

有话说:“舔西瓜皮”。只看西瓜和吃西瓜所得到的认识是不同的。看见、听见和学习西瓜的形状、大小、颜色,与吃过之后感受味道、吸收西瓜的营养素而得的体验有不能比较的差别。这是只有吃过的人才能知道的个人的经验。

我在那期间所读的圣经也不少,听的和传讲的也不少。然而只知道一些圣经的文字,还不理解圣经中上帝的话,即不认识耶稣而引起的心灵的矛盾。

不管怎样,我为认识上帝,并盼望与他见面,因此重新学习圣经。

这样在学习过程中,我看见世界历史也是按《圣经》中但以理书的预言在发展,而耶稣基督降生不只是圣经中的故事。“及至时候满足,上帝就差遣他的儿子为女子所生,且生在律法以下。”【加4:4】按圣经预言的时期,历史发生的事都是事实,而且主从女人降生也是事实。人们都是按血缘从男人得生命出生,但耶稣是按预言从童贞女被圣灵感孕降生的圣子。他来到地上有确实的证据。从现今的历史中可以发现耶稣的降生对准了历史的中心。历史学家在记录历史时,正是以主前(BC)和主后(AD)区分的。

并且我看见地球历史是按但以理书的预言成就的,那么也必按预言展开新时代,那国度就是因基督的复临将要成就的国。我能够确信耶稣必按预言再来。带着对圣经的确信开始读了创世记,其中所记录的内容展现在我面前,圣经的故事不仅在圣经里面,还保存在从万物的开始直到末后的地球历史记录之中。

生命见证 - 夏天近了 - 夏天近了

人从哪里来?是往哪里去的客旅?我是谁?我为什么出生?应该怎么活?这个世界将要发生什么?人类最后的结局将会怎样?能够找到所有答案的只有《圣经》。边这样感悟,边热心学习圣经,感到如堵住的通路被钻透一样的爽快,喜乐地继续热心研究圣经。

“因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是上帝。”【来3:4】

房子有建造它的人,所有物件都有制造的主人,但造万物的就是上帝。就像所有物品,不论是谁作的,理当都有商标一样。

然而上帝创造天地万物时,没有使用一个工具,“上帝说:‘要有…’,就有了…。”(创l:3)。万物是按上帝所说的命令创造出来的。

啊,上帝的话有创造的能力,有按他所说成就的能力。上帝和我们有这么大的差别,实际上,永活的上帝与我是根本不同的,所以他和我的想法也只能不同,所以不能按我所祈祷所愿的应允。因有了这样的想法,折磨我的矛盾就解除了,心里开始明亮了。在此期间我献上了多少错误的祈祷,误解了上帝,现在开始一个个明白,每当明白时我就跪下悔改,开始纠正我的错误。

这时我对《圣经》逐渐有了一些理解。

上帝的话里有成就它的能力,像那展现在我们面前被创造的万物;并且所说的话是上帝通过圣经向我们所说的话,那么他必按所说的成就。得到了这样的确信,因而我信了圣经,明白了上帝借着差遣独生子耶稣拯救犯罪人类的救赎计划。

“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”【约1:14】

“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”【约1:16】

我的内心开始剧烈活动,连声发出“啊”的感叹声,眼前的云雾已消散,现在就不再是只为讲圣经故事而活着,而是因着信圣经中的上帝而生活。因对圣经产生了确信,它渐渐成为了我的现实。

 

www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017