注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

福音--上帝救赎人类的能力  

2010-10-08 10:44:15|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

福音不仅仅只是意味着救赎的好消息,还是上帝救赎人类的方法和力量。罗马书1章16节中保罗是这样说的“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。”福音是上帝实际性地救赎我们脱离罪的力量和能力。

  

圣所制度就是一个实际的预表,说明了上帝是如何施行这个力量的。

  

人类因为罪而与上帝分离,并且失去了永生。

  

然而圣所就是上帝如何解决人类罪的问题的唯一蓝图。罪是我们心中的问题;表面上的行为是我们心中所隐藏的思想和动机的外在表现。上帝所进行的工作正是将我们隐藏的罪的问题一一化解。

  

首先,以前所犯的罪得到饶恕;然后,从现在正在作用的罪的力量中得到解放,这样才成为了以顺从上帝的旨意和律法为喜乐的人。救赎的意思不是装装样子,把恶人包裹起来,使他的罪姑且不被看见。救赎的意思是一种力量,这力量使恶人成为义人,让他们带着义的心,过着义的生活。

  

同时,随之而来的是上帝审判的工作,就是在全宇宙面前表明上帝救赎的工作是公义的,从而谁也不再对上帝存在疑惑。这就是福音的工作和力量。圣所是实物教训,教导我们因信得到救赎的经验是什么,我们如何成为义的。这是上帝所启示的唯一福音蓝图。

  

启示录14章6-7节这样记着说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”在这警告的信息中,我们看到了一位天使飞在天空,将永远的福音传给这个世界的情景。这是启示给我们现时代的信息,因为是为启示录13章中所说明的兽印的患难而做准备的警告。

  

“永远”是不改变的意思。“永远的福音”这样的表达暗示一个事实,也就是在福音的道理上改变了、妥协了。所以不能妥协,要传播那通过圣经作者而传承下来的完整的福音。如今的时代,为了使人中听,福音被改变了。如今的时代是妥协的时代,救赎的道理变得非常廉价。所以这个时代所需要的是永远的福音,没有被歪曲的、原原本本的救赎的道理。圣所制度教导了这原本的福音。这样正确的福音被传播到全世界,就如耶稣所说的,世界的结局就来到了(参考马太福音24:14)。理解永远的福音而发生变化的人,才能建立这末世的教会。

  

现在就让我们通过圣经中唯一的真福音的蓝图--圣所制度,来研究上帝的救赎历程!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017