注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

挪亚的信心  

2010-09-08 11:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



挪亚的信心 - ruxing777 - ruxing777的博客
耶稣基督很快要在他的荣耀中来临,这个事情可能我们还没作多少时间的思考。我有时想到挪亚的时代、挪亚的生活、挪亚的见证以及挪亚的所作所为,实在是一件让我非常惊讶的事情。所以恐怕现在我们处在一个比挪亚更严肃的一个时代里面,真正能够去体验向挪亚那样去信实在是少。
你要想一想,挪亚的时代是一个非常富足的时代,离开伊甸园还不太久,所以地上充满了各样水果和上帝的恩赐非常丰盛。到处都是奇异的花果,处处的树木都是高大而匀称的。当时的人也是非常的聪明,记忆力非常的惊人,体魄也是非常的高大,制造的技巧也是令人吃惊的。所以就是那样一个享受的时代,但挪亚却说:上帝要毁灭那个时代。他过着与当时代不同的生活,他和他的祖父、父亲、三个儿子和儿媳这个家族倾家荡产的造一个方舟,为一个令人难以相信的事实牺牲。那个时代天气非常的晴朗,从来没有下过雨,怎么能够理解洪水那样的事情呢?并且那个社会是那么的繁荣,我们怎么去过一种牺牲的生活呢?
现在你想一想,假如你是挪亚,当然你就是当时代的挪亚,你或者你就是处在和挪亚相同的时代啦。现在这个世界非常的富足,非常的发达,建设的非常宏大,制造的技术也是很令人吃惊的,并且就在这样一个大家都感到幸福满足的时代,我们都相信上帝要施行审判,并且就在这样一个时代当中,你要去实践一个在人看来非常惊讶的准备工作,这可是很不容易的。
我们真的在这个时代都去做了吗?就是向这个时代完全的死去,过一种独特的、刻苦的、勤劳的,没有任何享受的生活。这样看起来,我们是没有体会挪亚的信心,但是我们的时代却是比挪亚的时代更加的严肃,是我更要像挪亚那样去作的时代。但是真正体验像挪亚那样信心的人却是非常少的。现在又来到了这样一个同样的时代,大家太习惯于过舒适的生活了,太习惯把这个世界当作自己的家,大家还没有在骨髓里面真正的向这个世界死去,这是事实。
大家扪心自问,你是真正作到了这样的准备了吗?也就是说,说出发就出发,没有什么可以留恋的,没有什么可以后悔的,也没有什么良心感到有愧的,作好了准备。世界上所有都放弃了吗?没有,我们还没有。我们每天周密地考虑的就是在这个世界的住房、吃、穿、社交,真的是这样的人,太复杂了。我们在这个世界上交往的都是那些不信的人,他们会逐渐影响到我们,我们逐渐会失去我们的特色,就是失去我们的盼望和警醒。
我们在这个世界上生活不再向人说明什么,我们被这个世界越来越同化。大家是真的相信耶稣就要来了吗?当然是这样,但是我们却很少有像挪亚那样去作的。我们大家一直在等待,等待什么特别的事情发生,等待一个兆头,或者特别的启示使我们作出特别的决定,所以我们一直不决定是因为没有特别的兆头。实际上,你所等待的,实际是没有了。圣经的警告和预言已经给我们了,你所要等待的都给了我们,除此之外,再也找不到什么征兆了。天使是这样说的:“那些等候耶稣基督再来的人,要准备,要准备。”天使说,要向这个世界死去,更彻底的死去,他们还要作一番非常大的准备工作才行,事实正是如此。
当我们想到挪亚的时候,我们感觉到我们还没有过他那样的生活,挪亚和当时的时代是多么的反差。现在我们来想一下,挪亚就是听了上帝一个指示说洪水将要来临,所以他就造方舟。有很多人信,有很多的人来帮助他造,但是后来,人们逐渐逐渐离开了,不信了,最后只剩下他和三个儿子。
整个世界二十几亿人口都成了魔鬼的后裔,他们把挪亚包围在这个世界上,孤立在这个世界上。然后大家指责说:“你简直是一个疯子,你这个迷信的老头,你在传扬一种什么迷惑人的宗教,扰乱我们的社会,你再不停止行动,我们就要对你采取行动了。”你要知道挪亚的处境是很孤独的,没有人和他一起相信,所有的人都是反对他的。我们现在的处境也是这样,愿意相信上帝的审判的人越来越少,愿意和我们采取相同立场的人越来越少,实际上,我们在这个世界上的路越来越窄了,挪亚在这个世界上越来越受到试炼。他传了一百年了,而洪水的任何迹象都没有,挪亚本人的信心也遭受着很大的考验。
我们也是一样,我们在这世界上是孤独的,并且我们的信心也在受着极大的试验。因为我们看到这个世界所出现的景象与我们所宣讲的截然不同,只有说不出的圣灵的感动,只有圣经上默默无声的见证,只有那些等待应验的预言。而我们要站立是多么不容易的事情,在一种打击的环境中,挪亚如同磐石一样屹立。而我们今天偶尔抬头看看天,大多数的时间飘游在这世界上,我们已经被包围在一群不信的人当中,正如挪亚一样。
怎样来看待挪亚的信心呢?挪亚一直在专心的作方舟。方舟是怎么意思呢?他造方舟时一直在向人们传讲信息,一百年过去了,一百一十年过去了,一百一十九年过去了,相信他的人越来越少,他也越来越清楚上帝的旨意,所以洪水来临时,他对上帝毫无埋怨,毫无不理解。
起初他听到这个信息时,他是很惊讶,他是很不理解的。上帝为什么这样作,上帝是不是很严厉的一位?我怎样在上帝面前能称为义呢?我怎么站立的住呢?挪亚在造方舟时,他一边传讲信息时,他看着周围的一切,他终于明白了,上帝所作的一切都是完美的。他的审判是公义的,他所作的真是慈爱的,诚实的,真是为我们作的。
为什么要让挪亚传一百二十年呢?要让挪亚真正明白上帝要作什么。当我们不明白上帝要作什么时,我们就会感到害怕,就会感到上帝严厉,我们对上帝的慈爱就会动摇,就不会完全去信靠他。但是有一点挪亚明白了,上帝为什么要这样去作,上帝所有的作为都是合理的,他对上帝没有丝毫怀疑和惧怕。如果他不能充分明白洪水灭世的合理性,上帝是不会降下洪水来的。地上如果没有找到理解上帝做什么的见证人,上帝就不会作什么。对我们来说,理解上帝为什么要降七灾,为什么有硫磺火湖,这是很重要的。
为什么当时有洪水灭世呢?当时的人寿命长达900多岁,技艺高超,有二十几亿人口。你如果是挪亚你会明白什么呢?起初上帝在伊甸园里面对犯罪的亚当夏娃是多么的依依不舍,他将要来的救主指示他们,安慰他们。用献祭的方式来启发亚当及他的众后裔,告诉他的凭信而生活,使他们明白上帝的旨意。但是魔鬼曲解了献祭制度,诱导人拜偶像,甚至将活人献上,魔鬼发明了恶毒的献祭制度。
你要知道魔鬼是非常阻拦女人的后裔救赎主的启示的,他几乎使20多亿人都成了魔鬼的后代,但是现在耶稣还没有要来的时候,但是地上几乎没有女人的后裔。唯一女人的后裔挪亚都将面临撒但的毒害,如果你是上帝,你会怎么做呢?上帝唯一的选择就是来阻止世界的毁灭。若没有洪水灭世,一个人也存留不下来。人们自相残杀,没有一个女人的后裔会安全,这样耶稣就不会成为女人的后裔来到,也就不会有什么救赎计划,人类就断绝了恩典的时代。
上帝是到了最后才伸出手来,但不是上帝来毁灭,而是用能力的手来促成救赎计划顺利进行。到底是谁是洪水灭世的元凶呢?是魔鬼和不信的人,上帝只是让救赎的计划顺利进行,上帝只是做了保存的工作,将余种放在方舟中,他是迫不得已这样做。洪水降世,上帝只有一个目的,让女人的后裔保存下来,让耶稣基督顺利降世,让他把他儿子能够真正的赐给人类。
挪亚及他的儿子是对上帝非常清楚的认识的,但是魔鬼又引诱挪亚的后裔,让他们感到上帝是非常严厉的,所以他们去造巴别塔。挪亚的得救证明了当时的罪恶,他为上帝作了见证,证明上帝的合理性。但是接着的世代有误解了上帝,都在祭拜偶像,这时上帝找到了亚伯拉罕。亚伯拉罕的时代,闪还活着。亚伯拉罕正是继承了闪的教训,亚伯拉罕成了当时代的证人,离开了吾珥这个拜偶像的城市。但是亚伯拉罕的后代在埃及为奴,几乎灰心,这时兴起摩西,魔鬼几乎在这时得胜。他将亚伯拉罕的后裔中2岁以内的男婴全杀光,上帝这时兴起十灾。
怎样理解十灾呢?假如以色列人出离埃及没有受到任何的阻拦,上帝会兴起十灾吗?假如埃及的兵不去追赶以色列民,他们会葬身红海吗?如果第一灾降下,法老的心就改变,会不会有以下的几灾呢?你要知道,是魔鬼促成了埃及人的毁灭。魔鬼一直的要阻碍救赎计划,上帝要促成女人的后裔降生,迫不得已要这样去做,这是他唯一的选择,他要抬举以色列人。十灾是什么意思?是魔鬼要杀害以色列民的这种危机时上帝伸去手来保护的意思。因为十灾,当时的人就开始尊荣上帝,对于那些非常倔强的人来说,上帝就只能用这样的手段来拯救。
上帝看这些是痛心的,因为他知道他要这样做时,魔鬼要使人们更加误解上帝。以色列人这时进了迦南,魔鬼又开始来引诱以色列人,误解弥赛亚的使命,让弥赛亚来时拒绝他。献祭的制度一再的讲述弥赛亚的苦难,就是这样的真理,他们一再的误解这样的真理。他们追求礼仪的荣耀,耶稣降世了,他们都拒绝了他。结果耶路撒冷的毁灭临到他们,这是上帝抛弃了以色列人吗?是他残忍吗?在耶路撒冷遭受毁灭时,耶稣是什么样的心情呢?(太23:37-39节)
当耶路撒冷毁灭时,上帝是什么心情呢?上帝并不想耶路撒冷毁灭,犹太人是自己捆绑在魔鬼的车辆上,魔鬼牵引着急速的驶向毁灭。(善恶之争)以色列热烈的选择了他们所要信的,然后他们的结果,他们说:“我们要巴拿巴,将耶稣钉十字架!”这就是人心选择的结果。你想,到底是上帝毁灭了耶路撒冷呢,还是犹太人自己毁灭呢?其实当罗马围困时,忽然奇妙的撤退,这时,所有的基督徒都撤退了,这是耶稣提前给他们信息的结果,因为他们的信得着了。这一群人就是当时的证人,他们会见证上帝的慈爱和公义,因为他们是真正信了预言的人。如果没有这一批人出现,耶路撒冷不会毁灭,上帝要让地上的人理解他,并且他所做的一切都是为了阻止魔鬼破坏救赎计划。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017