注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

罪的涂抹  

2010-12-05 09:18:25|  分类: 永不改变的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罪的涂抹 - 夏天近了 - 夏天近了
   
    有个人的救赎,也有整个教会的救赎。我现在要讲的并不是个人救恩的经验,而是教会的经验。上帝拣选了以色列百姓,也就是以色列的教会。十二个支派本身就是教会。因此耶稣拣选了十二个门徒。

    太19:23-29,这里说“财主进天国是难的”,因为他们不完全顺服于上帝。27节,这时彼得就说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”28节,耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二宝座上,审判以色列十二个支派。”

    这里说:十二门徒坐在十二宝座上,审判以色列十二个支派,“到复兴(regeneration,再生、重建)的时候”要这样做。这是指着新的教会、属灵的以色列十二支派的指导者。原来的十二支派、以色列百姓未能成为上帝的教会。上帝拣选十二使徒建立起新的教会。这教会代替了以色列的十二支派。但是魔鬼进到了这个教会,使教会堕落,并远离真理。结果福音的经验又被歪曲了。但是圣经里说:到了末时代,上帝要通过他末后的教会成全这件事情。

    圣经中过去所有的先知们都渴望生活在我们这个时代。耶利米,以赛亚也非常想生活在我们这个时代,使徒保罗和彼得也是如此。因为我们这时代是福音得到结论的时代,这时代是上帝救赎计划完成的时代。

    希伯来书11章记载着过去信心的先祖与先知们。记载了亚伯、以诺、挪亚,还有亚伯拉罕、雅各、约瑟、摩西。但是39节说:“这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。”也就是说,这些众多优秀的人物虽然都因信在这世上生活,但是没有看到最后的结局就去世了。他们没有看到上帝最终涂抹世人的罪,来接义人升天的结局。他们没有看到罪的问题是怎样得到完全解决的。按个人说,虽然经常有蒙饶恕和得救的经验,但是他们没看到上帝通过教会涂抹罪的经验。40节“因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”现在我们好比是接力赛,在前面的人已经很好地完成了他们的任务,现在剩下的是我们该做的事情。

    所以,来12:1-2“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。”

    这里说“脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”,教会的信徒们就因为被习惯性的罪缠累着,所以跑不快。因此要每天仰望耶稣基督,像向日葵一样。“向日葵”这名字是什么意思呢?一直仰望太阳的意思。我们也要仰望耶稣。仰望什么样的耶稣呢?“仰望为我们信心创始成终的耶稣(Jesus the author and finisher of our faith)”,也是使我们成为完全的耶稣。

    在整个圣所的经验当中,至圣所是最后的经验。末时代成熟或完成的教会,也就是指经历至圣所经验的人。至圣所有什么经验呢?在圣所外院能得到罪的饶恕。在圣所里面,也能得到罪的饶恕,并且使义的习惯渐渐增长,学习培养敬虔的习惯。那么在至圣所里做什么呢?就是罪的涂抹,永远地把罪涂抹掉。当人对罪真正地悔改、彻底地悔改时,罪才能得以涂抹。也就是不再去犯罪的时候,才能涂抹罪。

    上帝为了让以色列百姓经历这样的经验,就赐给了他们圣所制度。但在这末时代以前,上帝的教会都失败了。魔鬼为了不让教会成全这件事,就兴起了教皇权势力。教皇权势力是为了阻挡上帝的工作而被撒但建立起来的。所以圣经说教皇权将真理抛在地上,并污秽了圣所(但8:10-13)。

    因此,末时代应当产生经历末后至圣所经验的教会。因明白耶稣进入至圣所而兴起的百姓就是上帝的余民,他们传扬的信息就是永远的福音。

    赛33:24“城内居民必不说:‘我病了。’其中居住的百姓,罪孽都赦免了。”这些人经历了罪的涂抹的经验。这件事情会在未来成全。

    赛44:21-23“雅各、以色列啊,你是我的仆人,要记念这些事。以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。我涂抹了你的过犯,像厚云消散。我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。诸天哪,应当歌唱,因为耶和华作成这事。地的深处啊,应当欢呼,众山应当发声歌唱,树林和其中所有的树都当如此,因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。”

    这也是说明上帝通过以色列教会涂抹罪的事情,但是以色列教会在这件事情上失败了。上帝的儿子耶稣来到这世上时,以色列百姓把弥赛亚钉死在了十字架上,因为他们的心里没有经历过福音的经验。

    耶50:19-20“我必再领以色列回他的草场,他必在迦密和巴珊吃草,又在以法莲山上和基列境内得以饱足。耶和华说:当那日子,那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有,虽寻犹大的罪恶,也无所见,因为我所留下的人,我必赦免。”

    这是上帝在以色列百姓中再也见不到罪的一个应许。虽然这话是针对以色列从巴比伦被释放回到犹太国而说的,但是以色列回来时只是从奴役中得到了释放,并没有从罪中得到释放,所以这话也是对未来的预言。因此,罪得到涂抹将成全在末后的以色列百姓当中,也就是末时代属灵的以色列百姓。

    番3:11-20,旧约时代所有的预言,通过以色列国或犹大国都没得到成全。所以,所有的应许都移到了末后的以色列百姓--末后的教会身上。

    亚3:8-9,在这里说上帝“要在一日之间除掉这地的罪孽”,这也是上帝将要在以色列教会中成全的应许,但是因以色列百姓的顽梗,这事没有应验。所以,以色列百姓被抛弃了,上帝把这个应许交给了新约时代的教会。于是魔鬼又兴起教皇权,不许这个应许成全在教会中。但是这个应许会在末时代的教会中得到成全。

    那么“一日之间除掉这地的罪孽”是什么意思呢?这是什么样的表现呢?“一日之间除掉罪”,这在圣所制度中是什么仪式呢?就是大赎罪日。在大赎罪日中做什么工作呢?罪得涂抹的工作。每日悔改的罪不都在圣所里面吗?在大赎罪日,真正悔改并弃绝罪的人,他们的罪将会完全被涂抹。也就是说,末时代在上帝的教会中这事情将要成全。

    徒3:19“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”在这里彼得也说明了对罪的涂抹。首先要悔改归正,然后罪才得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。

    “在福音开始,‘早雨’沛降时所应验的预言,还要在福音结束,‘晚雨’沛降时再次应验。这就是使徒彼得所仰望的‘安舒的日子’。”

罪的涂抹 - 夏天近了 - 夏天近了罪的涂抹 - 夏天近了 - 夏天近了罪的涂抹 - 夏天近了 - 夏天近了罪的涂抹 - 夏天近了 - 夏天近了    这“安舒的日子”也就是得到晚雨圣灵的日子。末时代的教会为了得到晚雨圣灵该有什么样的经验呢?要有从罪中完全得到洁净的经验。那时我们的主耶稣才能再来,20节“主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。”

    来10:1-4,“每年常献一样的祭物”是指大赎罪日的献祭而言的。这里的意思是每年一次的大赎罪日未能涂抹以色列百姓们的罪。他们经过大赎罪日的仪式后,还是继续犯同样的罪。按理说,罪要是被涂抹了,就没有必要再献祭了,不是吗?但是因为他们继续犯着同样的罪,所以需要继续献祭。

    但是,16-18节说的是新约的经验。上帝的律法写在了我们的心里,教会终于成为了守诫命的教会。此时上帝涂抹他们的罪,从此以后再也不需要献祭了。这是末时代教会的经验。

    过去也有守上帝诫命的很优秀的人,像亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、摩西、约瑟、但以理、施洗约翰。但他们是个人。现在上帝要彰显一个教会团体,是守上帝诫命的国度。不仅是出现在各时代的一名两名,上帝要彰显一个罪被涂抹、变得洁净的国度。在这个地球上应该产生上帝的王国,这也就是最后的教会,是守上帝诫命的妇人剩余的儿女。

    “这个世界的国将很快要成为我们主的国。‘第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’(启11:15)将有一场迅速而胜利的福音传播。‘当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。’(启11:19)

    在他的殿中现出上帝的约柜,柜上盖着施恩座。约柜里存放的是什么呢?--上帝的律法。摩西曾蒙指示造一个约柜,将上帝用自己指头写在石版上的上帝律法放在里面。上帝曾赐下这律法作为他子民的向导,这律法以上帝的保证为戳记,有他的全能为担保,于是他得以和他们立约。今日,凡是尊敬在施恩座下、占据如此显著位置的律法,愿意表明作为上帝国度至尊国民之立场的人,上帝也和他们立约。”

    启14:12,在这里终于有了守上帝诫命的教会。这话所涉及的不是个别人,而是团体,是复数。

    在这里有一个问题要理解:三天使信息从1844年开始传播,已经有160年时间了,但是并没有多大的能力,没有震撼整个世界的能力,为什么?因为三天使信息要在星期日法案出现以后才发挥效果。“不要拜兽和兽像,不要受兽的印记,要守安息日,要受上帝的印记”,这信息在末时代星期日法案来临时,才能得到大能。这个信息是在得到晚雨圣灵时,才能大呼喊。

    但是有罪的人根本得不到晚雨圣灵,干犯上帝诫命的人根本得不到晚雨圣灵。所以并不是所有守安息日的人都会领受晚雨圣灵。过去在犹太国中得到早雨圣灵的人也是少数。但他们得到圣灵以后,人数日见增长。同样的事情将来会发生在末时代的教会当中。大家要认真地听我所说的话,这是非常要紧的话。

    启示录10章是对复临运动的预言。1-2节“我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。他手里拿着小书卷,是展开的。”这是指但以理书,当但以理书关于末时的预言被解开时,兴起了复临运动。

    有一位大力的天使从天降下,让他们理解了2300日的预言,复临运动因此大力地兴起来了。当复临运动即将要结束时,末后教会的任务要完成时,又会有一位大力的天使从天降下,这就是启示录18:1-4的内容。

    复临运动开始的时候,从天上降下一位大力的天使帮助了他们,那时他们因理解了但以理书的预言而得到了大的能力。那么,末时代的教会,要凭什么来完成他们的使命呢?启18:1“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。”因着耶稣的品行,整个世界都被照亮。什么时候会产生这样的事情呢?正是我们的心里没有罪的时候,罪被涂抹的时候。

    有一次某教会修了教堂的屋顶。工人们把屋顶修好并涂上了白色,然后牧师来查看修得好不好,这位牧师用功率很大的电灯照着那修好的屋顶。这时工人就说:“啊,不能用那么亮的灯照,我们修理的程度只能经受较暗的光照,不能经受很亮的光照。”

    现今,很多人都这么想。但是圣经告诫我们:要站在上帝的宝座前,要在上帝的宝座前敞开我们的心;在上帝面前是无法隐藏我们的罪和动机的。从罪中得到洁净的人,才能得到晚雨圣灵。就是要通过这样的人,来结束这世上的福音工作。启18:4“我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”把上帝的子民从巴比伦教会呼喊出来,这就是晚雨圣灵的工作。只有在上帝面前得到洁净的人,才能做这样的工作。

    大家再想一下基甸的三百名勇士。刚开始聚拢来的人超过了三万名。上帝说人数太多了,于是基甸宣告说,“谁建造房屋,尚未奉献,他可以回家去……谁种葡萄园,尚未用所结的果子,他可以回家去……谁聘定了妻,尚未迎娶,他可以回家去……”又宣告说,“凡惧怕胆怯的,可以离开回去……”(申20:5-8,士7:3)结果只剩下了一万名。上帝说人数还是多,然后让基甸把剩下的人带到水旁喝水。这时候大部分人因太渴,就跪下拼命地喝水。

    但是基甸的三百名勇士是怎么做的呢?他们用手捧着水,边舔水边密切注视着周围的情况,他们想这时敌人会不会来。这就是象征着末时代得到圣灵的人,他们决不是迷恋世界的人,他们是警醒察看是否有谬道和罪进入教会的人,他们是坚守真理的守望者,他们是警醒察看是否有罪进入心中的人,他们才是主的精兵。

    上帝通过基甸的三百名勇士击败了如同蝗虫那样多的米甸人、亚玛力人和东方人。将来在中国也要发生这样的事情,上帝正准备着末后的仆人们。他们打仗的时候用的武器是什么?号角、空瓶、火把,就这三样。其实这些并不是武器。号角象征着末后的大呼喊。他们将火把藏在空瓶内。然后他们同时打破了瓶子。这象征着我们自身在耶稣里面跌碎,完全降服于耶稣,破碎自己。要撇弃骄傲和自私,要抛弃自尊心。大家要是存有自尊心,就无法同心协力从事圣工。当自我完全跌碎在磐石上时,心中才有火把;这也就是耶稣荣耀的真光,是耶稣的光。我们经历了这样的经验时,末时代的教会才能得胜。

    大家不但要成为基甸的三百名勇士,大家也要召集这样的三百名勇士。并不是让大家建立什么新的组织,不是让大家建立另外一个教会。而是让大家唤醒沉睡中的信徒,是让大家在教会中准备基甸的三百名勇士,这样耶稣才能够再来。大家是中国的希望,务要牢牢地记着这些事情。

    耶稣拣选十二门徒的时候,他们都是贫穷的人,也没学过很多知识;但是上帝非常信赖他们。他们得到圣灵时,成全了那么大的工作。大家也要做这样的工作,如果我们信赖主耶稣的话,得到耶稣的信心时,将会沛降圣灵。这个工作不是我们做的,而是上帝通过我们成全这些事情,    现在很多信徒已经在属灵上死去了,大部分人都在沉睡,明白这重要真理的人是那么稀少。大家真的要醒悟过来,要多多恳切祷告,要向各处散发这些书,也把磁带散发到各处,给别人写信。无论遇到谁,尽量告诉他,要传给那些渴慕真理的人。耶稣说“凡有耳的,就应当听”。但是很多信徒的耳朵几乎聋了,眼睛也昏昧了,为什么?因为他们灵性上没有真正悔改的经验。到目前为止,他们心中还是充满了对世俗的贪心,在教会中想得到职务、权柄。这样的人听不到圣灵的声音。大家要变成像以诺、以利亚一样的人,以真理和与真理相称的行为向这世界发出警告。


www.sostv.net

(此博文可作单独的讲道题材,供读者使用)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017