注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

我们也当出到营外  

2010-11-16 10:24:17|  分类: 永不改变的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我们也当出到营外 - 夏天近了 - 夏天近了

 
      现在我们来思考一个问题,耶稣是在哪里被钉十字架了呢?是在耶路撒冷圣殿里吗?是在“营外”,这是有其意义的。暴徒们也可以在耶路撒冷城里将耶稣处死,但是耶稣为什么被带到了“营外”钉十字架呢?其中到底包含着什么意义呢?这是有很深的意义的。

    [利4:12“营外”,利19:3“营外”,太21:39“葡萄园外”,来13:11-13“营外”、“城门外”。]

    可15:20“戏弄完了,就给他脱了紫袍,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。”在这里可以看到,为了把耶稣钉在十字架上,把他带到了城外。这正是关于耶稣的预表和预言的成全。耶稣离开天庭,来到了地上。而且又从地上的耶路撒冷城被带出去,在城外被钉十字架。

    约19:16-18“于是,彼拉多将耶稣交给他去钉十字架。他们就把耶稣带了去。耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。”

    耶稣被带到了一个地方,名叫髑髅地。这个地方是两个强盗被钉死在十字架上的地方,耶稣就到了这样的地方。在圣经里面,“营外”乃是处决犯罪之人的地方。

    而且,在耶路撒冷城外,也有一种人居住在那里。当时根本不能进耶路撒冷城,只能长期在“营外”居住的人是什么样的人呢?是得大麻风病的人。圣经把我们罪人象征为得了大麻风病的人。

    赛1:5-6“你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。”

    一旦患了麻风病,外表是非常吓人的。眼眉都掉下来了,鼻子也要渐渐腐蚀,手指头一个一个都要烂掉,脚趾头也会一个一个烂掉,而且整个身体都会腐烂。我真的见过得麻风病的人。整个身躯腐烂的味道非常难闻。脸实在是太丑陋了,脸上总是流脓,看起来非常可怕。得麻风病的人还有一个症状,那就是身体失去了知觉,开水泼到了身上,也没有烫的感觉。若是走在路上,脚被碰破了,也没有什么感觉,所以整个身体伤痕累累,非常悲惨。

    这就是罪人的模样,也就是我们的模样。我们带着这样的身躯不可能进入天庭,我们现在就是居住在“营外”。罪的病是无法得到医治的,我们本身根本就没有得救的盼望。圣经把罪人的模样描述为麻风病人的模样,上帝那样美好的形象都被扭曲了。由于罪,属灵的感觉都迟钝了,他们的样子变得非常丑陋凶恶可怕。

    但是耶稣为了拯救我们这些得麻风病的罪人,离开天庭,走到了“营外”。耶稣竟然来到了我们罪人所居住的地方。大家想一想,这是多么值得感谢的事情啊!理解这个,也就理解了耶稣的十字架。当我们体会到这个事实时,我们才会生出对耶稣的真正的爱。

    来13:11-13“原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子被烧在营外。所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。”

    这里说:牲畜的身子被烧在营外,照样,耶稣也在城门外受苦,耶稣的肉体在各各他受痛苦,被钉死在十字架上;牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,同样,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,耶稣带着自己的宝血升到天上。又说:我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。这[三个要点]是什么意思呢?

    现在大家要深刻领会这几节经文。这里有为罪而准备的牲畜,也就是赎罪祭。圣所制度中有四种献祭:燔祭,平安祭,赎罪祭,赎愆祭。其中,为了饶恕我们的罪而献的祭就是赎罪祭。这是象征耶稣的救赎。

    利4:1-12,这是赎罪祭的条例,你们要好好看看,这里有三个要点,也就是祭牲的血、脂油和身子。祭牲的身子要烧在营外;祭牲的血要带进圣所;祭牲的脂油要烧燔祭坛上。这和上面的经文是对应的。

    利4:1-4“耶和华对摩西说:你晓谕以色列人说:若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件,或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就当为他所犯的罪,把没有残疾的公牛犊献给耶和华为赎罪祭。他要牵公牛到会幕门口,在耶和华面前按手在牛的头上,把牛宰于耶和华面前。”

    献赎罪祭时罪人把手按在羊(或牛)的头上,告白自己的罪。这样一来,罪人的罪就转移到了羊的身上。他所犯的罪现在变成了这赎罪祭的羊的罪。罪的代价乃是死亡。所以赎罪祭的羊担负罪人的罪,自己受死。因此这个罪人还活着。耶稣替我们担当罪人悔改并告白了的罪,而为我们牺牲。耶稣用自己无罪的生命,担当了我们的罪,替我们这些必死的生命而死。这样才成就了救赎。

    利4:11-12“公牛的皮和所有的肉并头、腿、脏、腑、粪,就是全公牛,要搬到营外洁净之地,倒灰之所,用火烧在柴上。”

    赎罪祭牲畜的身子,要带到营外洁净之地,用火烧掉。这正是象征耶稣的在城外钉十字架。如果没有耶稣替我们担当罪的苦难,就没有我们的得救。

    这也是象征在千禧年以后,恶人在新耶路撒冷城外被硫磺火烧灭。义人要在新耶路撒冷城内,第二次复活的恶人要在城外受刑。那时有硫磺火从天上降下,烧灭城外的恶人,洁净除掉罪的痕迹。因为是洁净罪的地方,所以称之为“洁净之地”。

    利4:5-7“受膏的祭司要取些公牛的血带到会幕,把指头蘸于血中,在耶和华面前对着圣所的幔子弹血七次。又要把些血抹在会幕内耶和华面前香坛的四角上,再把公牛所有的血倒在会幕门口,燔祭坛的脚那里。”

    罪人所认的罪已经移到了羊(或牛)身上。这时候要割下担当罪的赎罪祭的羊的头,取它的血。这个血象征着耶稣替我们担当了罪。大祭司要拿着血进入到圣所里,在圣所的幔子上弹血七次,而且把血抹在香坛的四个角上,然后为罪人祷告。“父啊,我的血!他们所犯的罪,不再是他们的罪了,因为他们已经悔改了,现在我来担当这个罪。父啊,您看我的血吧!”这样一来我们的罪就得到了赦免。

    但是我们的罪仍然记录在天上的记录册上。为什么呢?在最后判断我们是真正悔改并离弃此罪之后,才能把罪的记录涂抹掉。宇宙当中还有很多的居民,还有很多天使,要向他们证明上帝的审判是公义的。上帝不能让我们蒙混过关得到拯救。因此,我们的罪仍然被记录在天上的记录册上,一直到我们受审判的时候。

    上帝并不是想方设法要发现我们的罪,从而使我们灭亡。而是用尽一切方法要救我们这些罪人。所以我们只要与耶稣合作就行。换句话说,我们要抛弃罪,要接受耶稣的能力,借此战胜罪和诱惑。上帝的道存在心里的人,重生的人,不会再犯习惯性的罪。这是圣经明确说明的

    [来13:12“耶稣要用自己的血叫百姓成圣”。血也是生命的象征。耶稣担当我们的罪,替我们死,饶恕我们,并且赐给我们他圣洁的生命,让我们因他活着。得到饶恕的人,可以接受耶稣的能力,战胜罪的诱惑。这就是耶稣的中保。利17:11“因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。”林后5:21“上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。”罗4:25“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”]

    利4:8-10“要把赎罪祭公牛所有的脂油,乃是盖脏的脂油和脏上所有的脂油,并两个腰子和腰子上的脂油,就是靠腰两旁的脂油,与肝上的网子和腰子,一概取下,与平安祭公牛上所取的一样。祭司要把这些烧在燔祭的坛上。”

    祭物的脂油要被烧在燔祭坛上。脂油象征我们的罪。当我们重生的时候,要抛弃我们所有的罪,这是救赎的开始。

    来13:12-13“所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。”地上的耶路撒冷象征着将来的新耶路撒冷。“营外”或耶路撒冷城门外也就是将来恶人们被烧灭的地方。耶稣为了和我们见面,他一直来到了“营外”。耶稣为了用自己的血叫百姓成圣,在城门外忍受了苦难。他来到“营外”,是为了让我们在天上和他相会。“这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。”这句话是什么意思呢?这个“凌辱”究竟是什么呢?

    就是承认我们的罪,否认自己,鞭挞自己,使自我屈服,自我死去的经验。也就是我们抛弃罪的时候所受的痛苦。这也就是背起自己的十字架的意思。耶稣这样教导我们:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)换言之,忍受着凌辱到耶稣面前,惟独这样的人才能见到耶稣。

    因为我们是麻风病人,所以我们根本不可能进到天上的耶路撒冷城内。就像麻风病人全身腐烂一样,因着罪我们的心、我们的品行都已经腐烂了。我们没有希望,只能眼巴巴地看着望天哀叹而已。这个时候耶稣为了和我们见面,他来到了“营外”。耶稣就是为了拯救我们这些像麻风病人一样的罪人而来到了“营外”。

    这样,为了迎接耶稣,我们也要出到“营外”才行。只有背起自己的十字架,而且把自己和耶稣同钉在十字架上的人,才能见到耶稣。

    约19:18“他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。”耶稣被钉十字架的时候,左右都有强盗。一个人是边讥诮耶稣、边辱骂,边死去。但是另一个人这样说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”(路23:42)这正是象征着这世上的两等人。有些人见到耶稣,就会接受救赎;有些人却是拒绝。这和发生在耶稣周围的事件一模一样。

    所以我们要出到“营外”,忍受凌辱。真正和耶稣见面的人,要背起凌辱,出到“营外”。要真正有告白、悔改自己的罪的经验,要有自我死去的经验。这时耶稣说:“今日我实在告诉你:你要同我在乐园里了。”(路23:43, 根据英文KJV版圣经直译)

    很多人信耶稣,只是信到自己不受到损害为止。如果出现什么不利的事情,或损失自己的钱财,他们就会就此止步。如果受到逼迫,遇到苦难,他们就向后转。你们跟随耶稣和真理到什么程度呢?你们只跟随到不受到损失为止吗?还是无论有什么逼迫或不利的事情,也仍然跟随耶稣呢?你们是带着信从和传讲真理时所受到的凌辱,继续走到耶稣面前吗?

    现在很多人想很容易地去信耶稣,想在世上得到祝福,并得到别人的承认。很多基督徒都有小聪明。他们跟随耶稣,只跟随到自己不受到损失为止。当不利于自己的时候,遇上什么困难的时候,就很容易离开耶稣。这是为了自己的荣耀而信。我们要将荣耀归给上帝才行。你们是真正为了将荣耀归给上帝而信吗?这件事情看起来很简单,意义却是深刻的。

    耶稣在这个世上时,别人控告他是被鬼附的、是分裂教会的祸首。耶稣是被教会除名的人。几千年前所预言的弥赛亚已经来到了,上帝真的来到了他们面前,可他的教会却拒绝了耶稣。这样的事情叫人怎样理解呢?在当今的教会中,也发生着同样的事情。教会在逼迫真理,把信从真理、传讲真理的人除名。“这是因他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。”你们跟随真理到什么程度呢?你们能为真理牺牲自己的生命吗?你们有和耶稣一起被钉十字架的勇气吗?

    我们要背起凌辱,出到“营外”。十字架的道路是苦难的道路,真理的路是非常狭窄的路。耶稣怎样来到这地上,我们也要怎样来到耶稣面前。耶稣为了到这地上来,他放弃了天国。因此我们为了到天国,要放弃世界。

    我们要在哪里和耶稣见面呢?在“营外”,也就是洁净之地,也就是祭物被烧的地方。耶稣为了担当我们的罪,而来到“营外”。我们为了把自己的罪交给耶稣,而出到“营外”。所以在这个洁净之地,我们会和耶稣相遇。这就是福音,这就是救赎。圣所的制度乃是在说明上帝救赎我们的方法。

    看一下圣经的历史,看看那些相信真理、传讲真理的人他们的别名是什么?出离教会的人、叛逆者、异端分子、分裂教会的人……这就是信从真理之人的别名。现在也是如此,你们不要指望信真理、讲真理、实践真理还能得到别人的欢迎。忍受凌辱,出到“营外”吧。对于真正悔改的人,这才是可能的。真正认识到自己是什么样的人,并且就这样见到救赎主的人,他们至死也跟随主。

    但是没有悔改的经验的人,没有洁净罪的经验的人,最终会背叛真理、离开耶稣。加略人犹大就是这样的人。犹大虽然是跟随了耶稣,但是他没有完全悔改,他从未把自己屈服于耶稣面前。同样,那些素来承认相信第三位天使信息[永远的福音]而未曾借着顺从真理而成圣的人,将来会成为我们最狠毒的敌人。

    大家记得摩西的姐姐米利暗吧,她是一位多么优秀的妇人啊。当年摩西被装在箱子里,放到水上,这位可爱的姐姐一直跟着、守着,怕弟弟被淹死。当法老的公主把箱子拿去以后,她马上到公主面前说:“我给您找一个奶妈好吗?”后来出埃及时,过红海后,她引领以色列百姓唱诗赞美上帝。就这样优秀的米利暗,在旷野生活的时日也有软弱跌倒的时候。后来她竟嫉妒自己曾如此关爱的弟弟摩西,“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”她心里生出一种对弟弟的嫉妒,所以她毁谤摩西。这时米利暗变成什么样了呢?她长了大麻风。结果上帝把她赶到了营外,米利暗到了营外,她悔改了。然后上帝重新把她领进来。

    我们也是和她一样的罪人。如果我们不注意,就会落到得大麻风的地步。所以我们要经常祷告、特别注意才行。要注意在我们内心当中不要涌上罪的念头。大家都是在各自的教会中教导别人的人,你们是不是偶尔也变成了麻风病人啊?是啊,我也是一样。因此我们要非常小心,我们要经常出到“营外”,鞭挞自己,背起十字架、痛悔己罪。只有耶稣是我们的希望!

    今天大家是不是理解了“营外”究竟是什么意思?你们去给教友们讲道的时候,要按照圣经的话语去解释,不要总是加上个人的想法。传道本身就是传讲圣经的话语,你们不要总是说自己的想法和自己的意见。要一边读圣经的话语,一边讲其中的含义,这才是真正的讲道。只有真正喂草给我们的羊群吃,他们才能存活。大家为了悔改自己并教导好别人而努力吧!


    ●“到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。”

    基督“要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。”(来13:12)古时亚当和夏娃因犯上帝的律法,就被赶出伊甸园。故那“替我们成为罪”的基督,要在耶路撒冷城外受苦。他死在城外就是那些罪大恶极的人和杀人犯受刑之处。“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”(加3:13)这句话是富有意义的。

    ●那被献为祭的母牛被牵到营外,在最动人的情形之下被宰杀。照样,基督也要在耶路撒冷城外蒙难,因为髑髅地是在城墙之外。这也表明基督不是单为希伯来一族的人而死,乃是为全人类而死。他向堕落的世界宣称,他来要作他们的救赎主,促请他们接受他所贡献的救恩。

    ●基督所感受的,正像罪人将来在上帝忿怒之杯向其发出之时所感受的一样。黑暗的绝望犹如死亡的魔爪,要抓住他们犯罪的心,那时他们就要充分了然罪的邪恶了。上帝圣子的受苦受死,已为他们的救恩付了代价;如果他们甘心乐意接受,这救恩就会归于他们;然而却没有一人要被迫屈从上帝的律法。如果他们拒绝上天的福惠,而选取罪恶的欢乐及欺骗,他们尽可自择,而至终领受其工价,就是上帝的忿怒及永死。他们要永远从耶稣面前分开,因为他们已轻看了他的牺牲。他们要因暂时的罪中之乐,而失去福乐的人生及牺牲永恒的荣耀。

(此博文可作单独的讲道题材,供主内肢体使用)

www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017